Deja vu: el líder francés, el PSG, confía en otro ganador tardío

PSG vs Metz

El líder de la liga francesa, el Paris Saint-Germain, logró siete victorias consecutivas, pero necesitaba otro ganador en el tiempo de descuento para vencer 2-1 al Metz, último clasificado, en una actuación poco convincente.

El árbitro estaba a punto de dar el pitazo final cuando el lateral derecho Achraf Hakimi anotó su segundo gol en el quinto minuto del tiempo de descuento con un disparo que superó al portero Alexandre Oukidja.

Momentos antes, el capitán del Metz Dylan Bronn y el entrenador Frederic Antonetti fueron expulsados ​​de Bronn por una segunda tarjeta amarilla después de patear el balón y Antonetti por protestar airadamente al árbitro.

Mientras los jugadores del PSG celebraban el gol de Hakimi, un furioso Oukidja corrió hacia ellos y comenzó a empujar mientras buscaba al delantero Kylian Mbappé. No estaba claro por qué, pero los jugadores y el entrenador del PSG, Mauricio Pochettino, tardaron varios minutos en calmar a Oukidja.

Los fanáticos del PSG animan a su equipo con bengalas rojas durante el partido de fútbol de la Liga Uno francesa entre el FC Metz y el Paris Saint-Germain en el estadio Saint Symphorien, en Metz, en el este de Francia, el miércoles 22 de septiembre de 2021 (AP Photo / Christophe Ena).

Las imágenes parecían mostrar a Mbappé diciéndole algo a Oukidja cuando el portero estaba boca abajo en el suelo después de conceder el segundo gol de Hakimi.

Oukidja luego se puso de pie y persiguió a Mbappé, lo que llevó a los jugadores del PSG a responder de manera protectora y Neymar empujó a Oukidja. Neymar y Oukidja fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Lionel Messi se quedó fuera después de recibir un golpe en la rodilla en la última victoria del domingo por 2-1 en casa sobre el Lyon.

El delantero Mauro Icardi, que cabeceó un gol de triunfo en el minuto 93 contra el Lyon, se aferró a un pase inteligente de Neymar en el cuarto minuto.

Con destreza cortó el balón sobre el portero solo para que un defensor lo despejara de la línea. Pero Hakimi terminó limpiamente con una volea.

Francia Soccer League One Achraf Hakimi del PSG, a la izquierda, reacciona después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga Uno de Francia entre el FC Metz y el Paris Saint-Germain en el estadio Saint Symphorien, en Metz, este de Francia, el miércoles 22 de septiembre de 2021. (AP Photo / Christophe Ena)

El PSG desaprovechó oportunidades y eso permitió que Metz entrara en el juego. El defensa central Boubakar Kouyate empató con un magnífico cabezazo de esquina a los 39 que el portero Keylor Navas no pudo evitar.

Navas rescató al PSG con una buena atajada con una mano momentos antes del descanso, cuando el lateral derecho Lamine Gueye rompió el arco y trató de patearlo.

El PSG está siete puntos por delante del Marsella, que ocupa el segundo lugar, que permanece invicto después de un empate 0-0 ante el Angers, que ocupa el tercer lugar.
La tensión fue alta en el pitido final cuando algunos fanáticos del Marsella abandonaron su recinto y se enfrentaron a los fanáticos del Angers, antes de que los funcionarios de seguridad intervinieran rápidamente.

Ha habido dos incidentes de alto perfil de desorden de los fanáticos esta temporada, en los partidos entre Niza y Marsella, y entre los rivales del norte, Lens y Lille.

El Lens, que ocupa el cuarto lugar, perdió su récord de invicto en casa al caer en una derrota por 1-0 contra el Estrasburgo.

Mientras tanto, Lyon superó a Niza y ocupó el sexto lugar después de una victoria por 3-1 contra el humilde Troyes.

El Lyon se quedó atrás justo antes del descanso cuando el centrocampista Xavier Chavalerin atacó de volea desde el borde del área.

Xherdan Shaqiri logró el empate a los minutos del segundo tiempo para su primer gol desde que llegó procedente del Liverpool. Otro ex jugador de la Premier League hizo el 2-1 cuando el ex lateral izquierdo del Chelsea Emerson se abalanzó en el 71.

El centrocampista Lucas Paqueta, que marcó el pasado domingo ante el PSG, terminó tarde.

La primera derrota del Niza lo vio perder 1-0 ante el Lorient, que ocupa el quinto lugar.

Anteriormente, el campeón defensor Lille volvió a la senda del triunfo al vencer al Reims por 2-1, lo que le quitó presión a la entrenadora Jocelyn Gourvennec.

Fue solo la segunda victoria de Gourvennec en la liga después de reemplazar al entrenador ganador del título, Christophe Galtier, quien se fue en la temporada baja para unirse al Niza.

El delantero canadiense Jonathan David y el mediocampista Benjamin Andre pusieron al Lille 2-0 arriba al descanso. Alexis Flips le dio un susto a Lille al convertir un penalti en el minuto 73.

OTROS PARTIDOS

Luchador Mónaco ganó 3-1 en casa contra Saint-Etienne para su segunda victoria.

Después de que el delantero alemán Kevin Volland adelantara al Mónaco en el minuto 27, el portero del Saint-Etienne, Etienne Green, fue expulsado momentos después por una falta torpe.

Los visitantes empataron a través del delantero Denis Bouanga a los 41. El delantero francés Wissam Ben Yedder anotó de penalti por segundo partido consecutivo para poner el 2-1 a los 61 y luego añadió un gol tardío.

El nuevo fichaje Valere Germain hizo tres goles en tres partidos con el Montpellier con un doblete en el empate 3-3 en casa con el Burdeos.

El delantero de Corea del Sur, Hwang Ui-jo, anotó el gol del Burdeos con su tercero en dos partidos.

Nantes, que ocupa el octavo lugar, anotó siete goles en dos partidos al vencer al Brest por 3-1.

Rennes consiguió una victoria muy necesaria al aplastar al ascendido Clermont por 6-0, con el extremo de Ghana Kamaldeen Sulemana anotando dos veces y el nuevo fichaje Gaetan Laborde entre los goleadores.