Durand Cup: el Mohammedan SC llega a la final después de la victoria en la prórroga sobre el Bengaluru United

Mohammedan Sporting anotó dos goles en la prórroga para lograr una tensa victoria por 4-2 sobre un FC Bengaluru United y entrar en la final de la Copa Durand, aquí el lunes.

Tras un empate por 2-2 en el tiempo reglamentario que vio al equipo de Bengaluru quedarse con 10 hombres, el suplente Brandon Vanlalremdika (minuto 103) puso a los favoritos locales al frente.

Siete minutos después, fue su capitán serbio Nikola Stojanovic quien puso fin al thriller de 120 minutos, guiando al Mohammedan Sporting a su quinta aparición final, y la primera desde 2013.

Mohammedan Sporting, que fue el primer club civil en ganar el torneo de fútbol más antiguo de Asia en 1940, ha ganado el título dos veces, la última en 2013.

El único equipo local del torneo se enfrentará a los ganadores de FC Goa y Bengaluru FC en el choque cumbre del 3 de octubre.

Frente a una multitud de más de 25.000 personas a las que se permitió por segunda vez en este torneo, Mohammedan Sporting se sorprendió con el gol del Bengaluru United momentos después de que comenzara el partido.

¿Pedro Manzi adelantó al Bengaluru United en los primeros 20 segundos? ¿Uno de los goles más rápidos de la historia del torneo? para aturdir a la multitud local.

Pero los Black Panthers tardaron nueve minutos en igualarlo con Marcus Joseph mostrando excelentes habilidades de regate antes de terminar desde un ángulo estrecho.

El trinitense, que fue declarado jugador del partido, preparó a Faisal Ali en el minuto 38 para poner el 2-1, pero las Panteras Negras no lo tuvieron fácil ya que el chico local Kingshuk Debnath empató para el lado de Bengaluru. (78) para poner el partido en equilibrio.

Hubo más drama en la tienda después de que Manzi fuera expulsado después de probar su versión de «mano de Dios» en el minuto 90 + 1, algo que resultó ser crucial para los visitantes en la prórroga que siguió.

Sin embargo, el cambio que marcó la diferencia fue el realizado por el jugador de MDSP Andrey Chernyshov en el minuto 83 cuando había contratado al extremo de Mizoram Brandon Vanlalremdika para reemplazar a Shaikh Faiaz en la derecha.

El diminuto extremo Brandon estaba en su elemento mientras engañaba a dos defensores con sus ingeniosas habilidades de regate y lo remataba desde un ángulo agudo.

Stojanovic marcó el gol final de la competencia, quien lanzó un penalti a Kunzang Bhutia en el minuto 110 del juego para un marcador rotundo para su equipo.