Egipto y Argelia sellan estrechas victorias en las eliminatorias mundialistas de Qatar

Solo cinco goles marcados en cinco partidos de ida en los playoffs de clasificación para la Copa Mundial de África.

Mohamed Salah fue el artífice del único gol cuando Egipto superó a Senegal 1-0 en El Cairo en el partido de ida de los playoffs de la Copa del Mundo.

Salah giró dentro del área y golpeó el balón contra el travesaño, con el rebote golpeando al defensa senegalés Saliou Ciss y rodando hacia la red.

El esperado choque del viernes fue una repetición de la final de la Copa Africana de Naciones del mes pasado que Senegal ganó 4-2 en los penaltis en Camerún después de 120 minutos sin goles.

En otra parte de los playoffs de clasificación de África, Islam Slimani de Argelia se dirigió a casa para una victoria a domicilio por 1-0 sobre Camerún y dar un paso gigante hacia un lugar en la Copa del Mundo de este año en Qatar.

Argelia acogerá la eliminatoria de vuelta en Blida el martes, bien situada para clasificarse para su quinta aparición en la Copa del Mundo.

El partido se interrumpió durante seis minutos a principios de la segunda mitad cuando se apagaron las luces en el recién construido estadio Japoma en Douala, pero se restauraron rápidamente.

Eso significó que hubo 11 minutos de tiempo adicional, con Camerún tratando furiosamente de atacar, pero Argelia puso a todos sus jugadores detrás del balón mientras luchaban por la victoria.

Tarik Tissoudali anotó un brillante gol del empate cuando Marruecos se acercó a su sexta aparición en la Copa del Mundo al empatar 1-1 con la República Democrática del Congo (RDC) en Kinshasa.

Una jugada que comenzó con una excelente entrada del defensa marroquí Romain Saiss terminó con Tissoudali metiendo el balón en la red en el minuto 76 en el partido de ida de los playoffs.

Yoane Wissa le había dado a DRC una ventaja en el minuto 12, corriendo por la banda, cortando adentro y disparando desde fuera del área que rozó a Saiss y venció al portero Yassine Bounou.

Dado que los goles fuera de casa cuentan el doble si los equipos terminan empatados en el global, un empate 0-0 en Casablanca el martes llevaría a Marruecos a la Copa del Mundo.

Mientras tanto, Nigeria tuvo que conformarse con un empate 0-0 en Ghana después de que el VAR anulara la decisión de otorgar un penalti a los visitantes.

Una revisión de la decisión en las etapas finales del enfrentamiento de África occidental en Kumasi encontró que el mediocampista ghanés Iddrisu Baba recibió una falta antes de manejar.

Steelers vuelve a firmar oficialmente a CB Ahkello Witherspoon – Steelers Depot

En apoyo a Ucrania: la Academia Internacional de Artes y Ciencias de la Televisión (IATAS) reveló su decisión de prohibir todos los programas rusos de su competencia el viernes.

International Emmys toma la decisión de prohibir todos los programas de Rusia para apoyar a Ucrania