Home DeportesFutbol El AC Milan vence al AS Roma en un thriller para mantener viva la carrera por el título de la Serie A

by Redacción NM
0 comment

[ad_1]

El AC Milan volvió a la forma con una fascinante victoria por 2-1 a domicilio ante la AS Roma el domingo que restauró una brecha de cuatro puntos con el líder de la Serie A, el Inter de Milán.

Los visitantes golpearon el larguero y tuvieron dos goles anulados antes de que Franck Kessie anotara desde el punto de penalti para darles una merecida ventaja en el descanso.

La Roma, que también tuvo un gol anotado con tiza en la primera mitad, respondió rápidamente después del descanso cuando el mediocampista Jordan Veretout marcó su décimo gol en la liga de la temporada.

Pero un soberbio giro y remate de Ante Rebic puso a los visitantes al frente después de 58 minutos y aguantaron a pesar de la presión tardía de los anfitriones.

La victoria pone fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en todas las competiciones para el equipo de Stefano Pioli, cuyas esperanzas de un primer título de la Serie A en 10 años sufrieron un duro golpe tras las derrotas consecutivas de la liga ante Spezia e Inter.

«Le dije al equipo que dos partidos negativos no pueden hacernos perder la confianza que construimos juntos durante más de un año», dijo Pioli a Sky Italia.

«Esperábamos hacerlo mejor en las últimas semanas, pero estamos felices de obtener esta importante victoria».

El Milan sigue segundo con 52 puntos, cuatro por detrás del Inter y seis por delante de la Juventus en el tercero, mientras que la Roma sigue siendo quinta con 44 puntos.

La presión estaba sobre los visitantes para obtener un resultado después de que la victoria del Inter por 3-0 sobre el Génova el domingo abriera una brecha de siete puntos entre los dos primeros.

El Milan salió disparando cuando el remate de Fikayo Tomori a los tres minutos fue descartado por fuera de juego y Zlatan Ibrahimovic taconeó un disparo desviado de un arco abierto.

Rebic optó desinteresadamente por pasar a Ibrahimovic cuando pasaba el gol, pero el sueco estaba en fuera de juego cuando se metió en una red vacía y el gol fue anotado con tiza.

El defensa del Milan Simon Kjaer estrelló un cabezazo en el larguero, antes de que el empate de cabeza de Henrikh Mkhitaryan fuera descartado debido a una falta de Gianluca Mancini en la preparación.

El árbitro Marco Guida otorgó al Milan un penalti luego de una revisión del VAR después de que Federico Fazio pisó el pie de Davide Calabria en el borde del área y Kessie se adelantó para despachar el penalti.

Veretout logró un magnífico remate en la esquina superior más lejana a los cinco minutos de la segunda mitad, pero el Milán pronto respondió cuando Rebic dejó a Mancini por muerto con un giro ordenado antes de perforar con un tiro raso.

Los visitantes no tuvieron suerte con las lesiones, ya que Hakan Calhanoglu, Rebic e Ibrahimovic se vieron obligados a marcharse por problemas musculares.

Las oportunidades cayeron en ambos extremos durante un frenético final del juego y la Roma estaba furiosa por no recibir un penalti cuando Theo Hernández se enredó con Mkhitaryan en el área, pero Guida le dio una falta al armenio.