El Bayern de Múnich no consigue el título de la Bundesliga tras una derrota en el Mainz

El Bayern de Múnich desperdició su primera oportunidad de sellar el título de la Bundesliga cuando perdió 2-1 en Mainz 05 el sábado y ahora tendrá que esperar al partido del RB Leipzig el domingo para ver si ha logrado su 31 ° título de la liga alemana.

Jonathan Burkardt sorprendió a los visitantes después de tres minutos, girando en el borde del área para anotar cuando Mainz disfrutó de un comienzo poderoso, golpeando dos veces la madera en los primeros 18 minutos.

Los anfitriones en forma, invictos ahora en sus últimos siete partidos de liga, consiguieron un merecido segundo gol a los 37 cuando Quaison remató un cabezazo de un tiro libre.

Los bávaros tomaron el control del juego después del descanso, pero crearon muy pocas ocasiones hasta que el delantero Robert Lewandowski anotó su gol número 36 de la campaña, después de regresar de cuatro semanas de baja por lesión, con el puntapié final del juego.

El polaco persigue el récord histórico de Gerd Mueller en la Bundesliga de 40 goles en una temporada establecida en 1971/72.

El Bayern, al que le quedan tres partidos, tiene 71 puntos, 10 de ventaja sobre Leipzig, que juega el domingo contra el VfB Stuttgart. Los bávaros serán campeones si el Leipzig pierde.

Mainz, después de haber jugado una destacada segunda mitad de la temporada después de acumular solo siete puntos en sus primeros 17 juegos, ahora se encuentra en el puesto 12 y es casi seguro que se mantendrá arriba.

El doblete de Haaland le da al Dortmund la esperanza de estar entre los cuatro primeros

Erling Haaland anotó dos veces para darle al Borussia Dortmund una crucial victoria por 2-0 en el tercer clasificado VfL Wolfsburg el sábado, aumentando las posibilidades de su equipo de terminar entre los cuatro primeros a falta de tres partidos en la temporada.

Haaland, que ahora ha marcado 38 goles en sus primeros 41 partidos de la Bundesliga, una racha igualada solo por Uwe Seeler en la década de 1950, se abalanzó sobre un error defensivo en el minuto 12 para poner al visitante por delante.

Jugando con 10 hombres desde el minuto 59 tras la segunda amonestación de Jude Bellingham, el Dortmund volvió a marcar con Haaland. Mo Dahoud recogió el balón en su propia mitad y envió al delantero en un contraataque rápido a los 68 con el portero de 20 años, Coen Kasteels, para llevar su cuenta de la temporada a 25 goles en la liga.

Se considera que el internacional noruego, el primer jugador en la historia del club en marcar dos goles en 10 partidos de liga en una temporada, se marchará si el Dortmund no se clasifica para la Liga de Campeones.

El club del valle del Ruhr ahora sube a 55 puntos en el quinto lugar, uno detrás del Eintracht Frankfurt, en acción más tarde en el Bayer Leverkusen, y dos frente al Wolfsburg, en el tercero. Los cuatro mejores equipos se clasifican para la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Laura Mvula: 'Este disco no llegó tan rápido como el primero y entré en pánico'

Laura Mvula: ‘Este disco no llegó tan rápido como el primero y entré en pánico’