Home DeportesFutbol El cabezazo tardío de José Fonte ayuda al Lille a mantenerse a la cabeza de la Ligue 1

by Redacción NM
0 comment

[ad_1]

El capitán José Fonte rescató un punto para Lille con un potente cabezazo al final del empate 1-1 en casa con el Estrasburgo para asegurarse de que su equipo se mantuviera en la cima de la Ligue 1.

Lille está dos puntos por delante del actual campeón Paris Saint-Germain y tres por delante del tercer lugar Lyon, que empató 1-1 en Marsella en el último partido del domingo.

El Lyon se adelantó en el minuto 20 a través del delantero Karl Toko Ekambi, que barrió el balón a la esquina después de haber sido preparado por el centrocampista Lucas Paqueta.

Pero la mano de Paqueta justo antes del medio tiempo le dio un penalti al Marsella, séptimo lugar, y el delantero polaco Arkadiusz Milik empató con confianza para su segundo gol en tres partidos desde que llegó procedente del Nápoles.

El delantero del Lyon Memphis Depay disparó desviado desde el borde del área penal a los 10 minutos del segundo tiempo y, a 20 minutos del final de un encuentro igualado, Paqueta fue expulsado por una entrada un poco tardía sobre Dimitri Payet.

Incluso con 10 hombres, Lyon parecía el lado más peligroso, y Depay terminó bien a los 83 minutos solo para que su gol fuera correctamente descartado en fuera de juego, para frustración del delantero holandés.

Antes, Estrasburgo sorprendió al Lille cuando se adelantó a través del delantero Ludovic Ajorque en el minuto 35, rematando con fuerza desde un centro de Frederic Guilbert.

Ambos equipos desperdiciaron oportunidades antes de que Fonte, de 37 años, se alzara en el poste trasero para encontrar un centro preciso de Benjamin Andre desde la izquierda.

El Estrasburgo no llegó a empatar y estuvo a punto de anotar un espectacular gol de la victoria en el quinto minuto del tiempo de descuento, pero el portero del Lille Mike Maignan hizo una magnífica parada para evitar el disparo raso del delantero Habib Diallo desde 10 metros.

En el sur de Mónaco, el sustituto Stefan Jovetic y el delantero Kevin Volland anotaron goles en los últimos minutos cuando el Mónaco, cuarto clasificado, venció al Brest 2-0 para extender su racha invicta en la liga a 12 partidos y mantenerse en la búsqueda del título.

El portero del Brest, Gautier Larsonneur, justificó su revocatoria salvando el penalti de Wissam Ben Yedder en el primer tiempo, el primer penal fallido del Mónaco esta temporada, y haciendo una gran parada para detener el potente cabezazo del defensa central Guillermo Maripan en un córner a los 74 minutos.

Pero fue derrotado un minuto después cuando Jovetic avanzó hasta el borde del área de penalti y lanzó un potente disparo al ángulo inferior derecho.

Volland mostró un buen momento para cortar un tiro libre bajo del mediocampista Aleksandr Golovin sobre Larsonneur y dentro del poste derecho a los 89 ‘.

Mónaco está a un punto del Lyon y dos del PSG, que derrotó al Dijon por 4-0 el sábado.