El Crystal Palace en forma goleó 3-0 al Arsenal en la Premier League

Crystal Palace's Jean-Philippe Mateta

Crystal Palace dominó desde el principio para vencer al Arsenal 3-0 en la Premier League el lunes cuando el equipo de Patrick Vieira asestó un gran golpe a su ex equipo en la lucha por un resultado entre los cuatro primeros.

Jean-Philippe Mateta y Jordan Ayew dieron el control a las Águilas después de 24 minutos y el penalti de Wilfried Zaha en la segunda mitad agregó un merecido brillo al marcador para los anfitriones, que extendieron su racha invicta a siete partidos en todas las competiciones y subieron al noveno lugar en el mesa.

Para el Arsenal, la derrota significa que ahora está detrás del Tottenham, que ocupa el cuarto lugar, por diferencia de goles, aunque con un partido pendiente.

Palace había mantenido al Manchester City en un empate sin goles hace tres semanas y los anfitriones le hicieron la vida difícil al equipo visitante en los primeros intercambios.

El primer gol llegó cuando un tiro libre profundo de Gallagher encontró a Joachim Andersen en el segundo palo, quien envió el balón al arco para que Mateta rematara de cabeza desde cerca para su sexto gol de la campaña.

Jean-Philippe Mateta, del Crystal Palace, en el centro, celebra después de marcar el gol de apertura ante el portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, durante el partido de la Premier League inglesa. (Foto AP/Ian Walton)

Ocho minutos más tarde, Andersen produjo un pase cruzado característico desde atrás y Ayew pudo controlar el balón antes de doblar su tiro alrededor de Ramsdale y en la esquina inferior.

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, incorporó a Gabriel Martinelli en el medio tiempo en lugar del lateral izquierdo Nuno Tavares, quien estaba en el lugar del lesionado Kieran Tierney.

Arsenal mejoró después de la marca de la hora y Emile Smith Rowe debería haberlo hecho mejor cuando le cayó el balón, pero su tiro de ocho yardas fue débil y directo al portero Vicente Guaita.

Martin Odegaard tuvo una oportunidad igualmente buena con 23 minutos para el final después de que uno de los primeros toques del suplente Eddie Nketiah lo asistiera y, sin embargo, el internacional noruego solo pudo desviar su tiro desviado.

Zaha, que había querido unirse al Arsenal en el verano de 2019, puso fin al partido en el minuto 74.

Después de ganar el balón por la línea media, el atacante de Costa de Marfil regateó a Gabriel y corrió hacia Ben White antes de que Odegaard le torciera el tobillo en el área.

El árbitro Paul Tierney tardó un par de segundos pero señaló el punto de penalti y Zaha hizo el resto para anotar su undécimo gol de la temporada.

BTS inició su actuación en los Grammy con un cameo de Olivia Rodrigo

Tres estudiantes de Melbourne fueron rescatados de Mount Arapiles, al oeste de Victoria, después de que un niño, de 16 años, cayera de cinco a siete metros por el acantilado y otros dos quedaran atrapados.