Menu

El defensa del Bournemouth Illia Zabarnyi está orgulloso de la clasificación para la Eurocopa 2024 y admite que es «para toda la gente de Ucrania»… ya que el jugador de 21 años ha jugado cada minuto para los Cherries

• Solanke adelantó a los Cerezas en la segunda parte, pero Beto empató en el minuto 87.
  • El gol en propia puerta de Coleman puso el 2-1 para Bournemouth y ahogó las penas de los Toffees
  • Chris Sutton: Romelu Lukaku tiene la culpa de sus fracasos en el Chelsea – Escuche Todo está comenzando

Pocos le envidiarían a Illya Zabarnyi una feliz Pascua y él ha disfrutado de un año transformador tanto para el club como para el país.

El jugador de 21 años jugó los 90 minutos completos en las dos victorias de Ucrania en los playoffs del Campeonato Europeo contra Islandia y Bosnia antes de regresar al club de la costa sur y ayudar a su equipo a lograr una victoria por 2-1 sobre el asediado Everton.

El exdefensor del Dynamo Kiev ha jugado cada minuto de los 29 partidos de liga de su equipo esta temporada y les ayudó a conseguir su mejor total de puntos a estas alturas.

«Fue un gran momento», dijo Zabarnyi sobre la clasificación de Ucrania para el torneo de este verano en Alemania.

El central nacido en Kiev fichó por los Cherries en enero de 2023, cuando la liga nacional de Ucrania luchaba por sobrevivir en medio de la invasión rusa.

El defensa ucraniano Illia Zabarnyi ha disfrutado de un año transformador para el club y el país

La estrella de Cherries jugó un papel crucial en la clasificación de Ucrania para la Eurocopa de este verano.

Su navegador no soporta iframes.

Dijo: «Estoy orgulloso de jugar para mi país y nuestra clasificación fue para toda la gente de Ucrania». Ellos lo merecen.

Cuando jugué en la Eurocopa anterior, acababa de empezar a jugar en el equipo, pero ahora me siento consolidado y quiero ayudar a mostrar al mundo cómo puede jugar Ucrania».

La popularidad global de la Premier League también ha permitido que el mundo vea mucho a Zabarnyi y él siente que el joven y dinámico equipo de Andoni Iraola es más que rival para cualquiera en la máxima categoría.

«Todos en el equipo sabemos lo que podemos hacer y sólo queremos llegar más arriba en la tabla y no parar. No importa contra quién juguemos, creemos que podemos conseguir el máximo de puntos contra ellos», afirmó.

«Quiero jugar cada minuto de cada partido y me siento bien».

Eso no es algo que nadie en el campo del Everton pueda decir en este momento.

El delantero del Bournemouth Solanke anotó su gol número 16 en la Premier League de la temporada 2023-24

El gol en propia puerta de Seamus Coleman le dio tres puntos al Bournemouth en un final emocionante

Los Toffees han igualado su peor racha de 12 partidos de la Premier League sin ganar y romperán esa secuencia poco envidiable a menos que derroten al Newcastle en St James' Park el martes por la noche.

«Hay un ambiente triste en el vestuario», admitió el delantero portugués Beto, autor del gol del Everton en la derrota en el Vitality Stadium.

«Pero confío en mis compañeros de equipo, confío en mi personal y confío en los aficionados. Volveremos, lo sé”, añadió.