El doblete de Fernandes contra Uruguay pone a Portugal en los octavos de final

La victoria de Portugal por 2-0 los convierte en el tercer equipo después de Francia y Brasil en clasificarse para la fase eliminatoria de la Copa del Mundo.

Bruno Fernandes anotó un doblete cuando Portugal venció a Uruguay 2-0 para asegurar un lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo con un juego de grupo por jugar.

Después de una primera mitad sin goles el lunes en la que Portugal dominó la posesión y tuvo pocos tiros a puerta, el empate se rompió en el minuto 54 cuando un centro del centrocampista del Manchester United Fernandes voló a la red.

Ronaldo había celebrado inicialmente el gol como suyo después de que el balón pareció rozarle la cabeza, pero diez minutos después, la FIFA dictaminó que, después de todo, había sido el gol de Fernandes.

Uruguay hizo los cambios con el veterano delantero Luis Suárez y Maximiliano Gómez en sustitución de Darwin Núñez y Edinson Cavani en el minuto 72. Pero a pesar de que Suárez ganó un tiro libre con algunas acrobacias y Gómez golpeó el poste poco después de su entrada al campo, no fue suficiente para convertir las oportunidades en goles.

Portugal recibió un penalti en el tiempo de descuento después de una revisión del VAR, y se consideró que José María Giménez había manejado el balón mientras caía cuando Fernandes lo golpeó en el área de penalti.

Fernandes anotó el penal para poner a Portugal en los octavos de final. Uruguay languidece en la parte inferior del Grupo H, pero aún podría clasificarse si vence a Ghana el viernes y Portugal gana o empata contra Corea del Sur.

Mas para seguir.

La estrategia del Indo-Pacífico de Canadá 'hace mucho tiempo', muestra un 'cambio radical' en China: expertos - Nacional

La estrategia del Indo-Pacífico de Canadá ‘hace mucho tiempo’, muestra un ‘cambio radical’ en China: expertos – Nacional

Alia Bhatt se toma un descanso de los deberes de mamá para celebrar el cumpleaños de Shaheen, Ranbir Kapoor anda en bicicleta.  Reloj

Alia Bhatt se toma un descanso de los deberes de mamá para celebrar el cumpleaños de Shaheen, Ranbir Kapoor anda en bicicleta. Reloj