El Dortmund pierde más puntos en la Bundesliga, el Bayern ahora tiene 8 de ventaja

El Borussia Dortmund volvió a tropezar en la Bundesliga con un empate 1-1 en el Augsburgo, amenazado por el descenso, para permitir que el Bayern Munich abriera una ventaja de ocho puntos el domingo.

Thorgan Hazard anotó en la primera mitad para el Dortmund, pero los visitantes no aprovecharon su ventaja cuando Donyell Malen golpeó el poste y quedaron fuera cuando Noah Sarenren Bazee empató a los 78.

El punto sacó al Augsburgo de la zona de descenso por diferencia de goles con el Hertha Berlín cayendo al lugar de descenso/playoff con 10 rondas restantes de la liga. Hertha no gana en la liga desde que venció 3-2 a Dortmund en casa el 18 de diciembre.

Posteriormente, el Dortmund perdió ante el Eintracht Frankfurt y el Bayer Leverkusen en la liga, mientras que el St. Pauli de segunda división lo eliminó de la Copa de Alemania y el jueves pasado el Rangers escocés lo eliminó de la Europa League.

Hazard anotó en el minuto 35 cuando superó a los defensores de Augsburgo Mads Pedersen y Felix Uduokhai antes de disparar al segundo poste desde un ángulo estrecho.

Pero Augsburgo se mantuvo en el juego y el entrenador Markus Weinzierl trajo a Bazee para revigorizar el ataque de su equipo con 20 minutos para el final. El extremo de 25 años anotó el empate ocho minutos después.

Más temprano, el gol tardío de Christopher Nkunku fue suficiente para que Leipzig recuperara el cuarto y último lugar de clasificación para la Liga de Campeones con una victoria por 1-0 en Bochum.

Nkunku anotó en el minuto 82 después de que el capitán del Bochum, Anthony Losilla, golpeó el travesaño y Christopher Antwi-Adjei golpeó el poste para el equipo local. Fue el gol número 14 de la temporada de Nkunku.

Bayern derrotó a Frankfurt 1-0 el sábado.