El dúo de Kerala Blasters, Luna y Kalyuzhnyi, superan sus luchas personales para brillar en la noche inaugural de la Superliga india

Durante 70 minutos, más de 60.000 camisetas amarillas chillaron y aullaron mientras veían a los Kerala Blasters desperdiciar una oportunidad tras otra. Durante los siguientes 20 minutos, derribaron el techo proverbial, rebotando en las gradas y celebrando tres goles escandalosos en la victoria por 3-1 sobre Bengala Oriental en el partido inaugural de la temporada de la Superliga india en Kochi el viernes.

Fue una noche emotiva tanto para los aficionados como para los jugadores. La noche de apertura de la nueva temporada marcó el regreso de los espectadores después de más de 1.000 días en que las dos últimas temporadas de la liga se jugaron en una burbuja debido a la pandemia. Para los jugadores, las razones eran mucho más personales.

Tomemos por ejemplo el caso de Adrián Luna. En abril, el delantero uruguayo perdió a su hija Julieta, de seis años, por fibrosis quística. El viernes lloró tras marcar el primer gol de la temporada, apuntó al cielo y se lo dedicó a su hija.

Y fue un gol verdaderamente especial. En el minuto 72, Harmanjot Khabra, un streetfighter de mediocampista defensivo, lanzó un balón aéreo desde cerca de la media línea que flotó hacia el área de East Bengal. Los defensores fueron atrapados mirando la pelota. Luna se coló detrás de ellos y estiró su pie izquierdo para pasar acrobáticamente al portero Kamaljit Singh desde un ángulo cerrado.

“Fue una meta especial para mí porque todos saben por lo que estoy pasando… yo, mi esposa, familia, hijo. Este gol fue para mi hijita”, dijo Luna después del partido.

Diez minutos después del gol de Luna, una multitud ya exultante se volvió completamente loca. Esta vez, tras una carrera espectacular y un gol del centrocampista ucraniano de Kerala, Ivan Kalyuzhnyi.

Con su país en guerra con Rusia, Kalyuzhnyi se unió a Kerala cedido por Oleksandriya, un club en Kharkiv, una de las varias ciudades ucranianas afectadas por la invasión.

Al entrar como suplente, el jugador de 24 años dio su primer toque y se dirigió hacia la defensa de Bengala Oriental, que dejó grandes brechas en su búsqueda del empate. Los defensores, en lugar de bloquearlo, retrocedieron, lo que permitió a Kayuzhnyi llevar el balón casi en la mitad del campo, meterse dentro del área, vencer a tres defensores y pasar el balón al portero.

Al margen, el entrenador de Bengala Oriental, Stephen Constantine, negó con la cabeza, en parte incrédulo y en parte decepcionado con sus defensores por no haber hecho mejor para detener a Kalyuzhnyi.

Bengala Oriental recortó distancias en el minuto 87 a través de Alex Lima, pero Kalyuzhnyi resolvió el asunto dos minutos después. El despeje de cabeza de un defensor de Bengala Oriental desde un córner cayó directo a Kalyuzhnyi en el borde del área y, sin mucho movimiento hacia atrás, desató un potente disparo con la zurda que casi desgarra la red.

El gol aseguró los tres puntos para los Blasters, que hicieron que una velada emotiva fuera aún más memorable para los 60.000 aficionados que habían regresado al estadio después de más de dos años.

Beyoncé critica la afirmación 'increíblemente despectiva' de Right Said Fred de que no pidió permiso para la muestra de 'Soy demasiado sexy'

Beyoncé critica la sustentada ‘increíblemente despectiva’ de Right Said Fred de que no pidió permiso para la muestra de ‘Soy demasiado sexy’