El Espanyol pone fin a la racha de 25 partidos invictos del Real Madrid en la Liga

El Real Madrid volvió a tropezar el domingo, perdiendo por 2-1 ante el Espanyol para poner fin a su racha de 25 partidos invictos en la liga española.

Fue el tercer partido consecutivo sin una victoria para el Madrid, que venía de una sorprendente derrota en casa ante el club moldavo Sheriff en la Liga de Campeones y un empate sin goles en casa contra el Villarreal en la liga española.

El Madrid no había perdido un partido de liga desde la derrota en casa por 2-1 ante el Levante en enero. Estuvo invicto en 18 partidos seguidos en la competición, uno menos que su récord de todos los tiempos.

El Madrid sigue liderando la liga gracias a una mejor diferencia de goles que el campeón defensor Atlético de Madrid, que venció al Barcelona por 2-0 en casa el sábado. Tanto el Madrid como el Atlético suman 17 puntos en ocho partidos. La Real Sociedad puede llegar a la cima si el equipo del País Vasco gana en el último Getafe el domingo más tarde.

Fue la segunda victoria consecutiva del ascendido Espanyol, que pasó al puesto 12 de la clasificación.

Raúl de Tomás abrió el marcador a los locales a quemarropa en el minuto 17 y Aleix Vidal sumó la ventaja a los 60 desde dentro del área tras una buena pasada por encima de la defensa madrileña.

A Karim Benzema se le anuló un gol a los 67 por fuera de juego, pero volvió a encontrar la red en una escapada a los 71 después de despejar a dos defensas y enviar un tiro raso a la esquina para su noveno gol líder de la liga.

A Eden Hazard se le anuló un gol en el minuto 84 porque Benzema estaba en fuera de juego.

ELCHE BORDES CELTA

Darío Benedetto marcó a principios de la segunda parte cuando Elche venció al Celta de Vigo por 1-0 para poner fin a una racha de tres partidos sin victorias.

El Celta, que había ganado dos seguidos, tuvo un gol en el minuto 89 de Iago Aspas anulado por una mano.

Más tarde el domingo, el Sevilla, cuarto clasificado, juega en el Granada sin victorias y el Villarreal recibe al Real Betis. Sevilla y Villarreal son los únicos equipos invictos que quedan en Liga esta temporada.