El Everton venció 1-0 al Southampton para estar al borde de los cuatro primeros de la EPL

EPL, Everton vs Southampton

El Everton terminó su peor jonrón desde 1958 al vencer 1-0 al Southampton en la Premier League inglesa y mantener su sueño de la Liga de Campeones en la pista.

Richarlison anotó por tercer partido consecutivo dentro de los primeros 10 minutos el lunes, y Everton se mantuvo a dos puntos del West Ham, cuarto clasificado, con un partido en la mano.

Pero el dolor para los Saints continuó con un empate y ocho derrotas en sus últimos nueve partidos de liga, dejándolos siete puntos por encima de los tres últimos y preguntándose de dónde vendrá su próxima victoria.

Los Saints habrían pensado que tenían una oportunidad contra el Everton considerando la mala forma en casa de su anfitrión en tres derrotas consecutivas, pero su única oportunidad real cayó ante Moussa Djenepo en los últimos 10 minutos, y se desvió cuando estaba bien colocado. Fue una fuga para el Everton, que se desvaneció tras tener un segundo gol anulado por fuera de juego a mitad de la primera parte.

El remate en ángulo de Richarlison en el noveno minuto fue solo el quinto en la liga pero, desde el comienzo de la temporada pasada, Joao Pedro (30) y Neymar del Paris St Germain (19) son los únicos brasileños que anotan más goles en las cinco mejores ligas europeas. que él.

Jugando en un dos al frente con Dominic Calvert-Lewin, quien tiene 13 goles en la liga, Richarlison aprovechó su oportunidad de manera brillante.
Gylfi Sigurdsson, en el lateral de James Rodríguez que se quedó fuera por precaución por una lesión menor, capitalizó el espacio que le dio Mohammed Salisu al caer en un desafío aéreo con Calvert-Lewin y su compañero James Ward-Prowse.

El delantero islandés se deslizó a través de un pase para Richarlison, quien estaba haciendo la misma carrera en diagonal de centro a derecha que lo vio anotar en Anfield la última vez, para rodear a Fraser Forster.

Es la primera vez desde diciembre de 2019 que marca en tres partidos ligueros consecutivos.

Michael Keane tuvo un cabezazo descartado por el VAR por fuera de juego, ya que la intención de Southampton de mantener una línea peligrosamente alta en los tiros libres le causó más que algunos problemas, pero, extrañamente, en lugar de envalentonarse, los anfitriones se volvieron más reticentes y podría haberles costado. .