Menu

El ex campeón del Giro, Hindley, reclama el maillot amarillo cuando Pogacar pierde

En su debut en el Tour de Francia, el ex campeón del Giro de Italia, Jai Hindley, se hizo con el maillot amarillo en la quinta etapa de la carrera.

El ex campeón del Giro de Italia, Jai Hindley, se hizo con el maillot amarillo del Tour de Francia el miércoles después de reclamar la primera etapa de montaña de la carrera de este año durante un viaje lleno de acontecimientos en los Pirineos.

Hindley formó parte de una escapada temprana y se convirtió en el primer líder australiano de la carrera desde Rohan Dennis en 2015.

En su debut en el Tour de Francia, Hindley ganó la quinta etapa de 162,7 km, que también incluyó un abrumador recorrido de 15,2 kilómetros por el Col de Soudet.

El campeón defensor Jonas Vingegaard mostró su gran forma en la última subida del día cuando derribó al dos veces ganador Tadej Pogacar con un fuerte ataque.

Vingegaard pasó al segundo lugar en la clasificación general, 47 segundos detrás de Hindley. Pogacar fue sexto en la general, 1 minuto, 40 segundos atrás. El líder anterior, Adam Yates, compañero de equipo de Pogacar, cayó al quinto lugar.

Hindley, que corre para el equipo Bora-Hansgrohe, formaba parte de un grupo de 36 hombres que lograron escapar del grupo desde el principio.

Tras varios movimientos de otros contendientes, incluidos Wout van Aert y Julian Alaphilippe, Hindley atacó 4 km antes de la cumbre de Marie-Blanque.