El gol en propia puerta le da a Croacia un lugar en la Copa del Mundo a expensas de Rusia

coratis vs russia

Un autogol tardío envió a Croacia a la Copa del Mundo del próximo año el domingo en la victoria por 1-0 sobre Rusia.

Croacia bombardeó la portería rusa durante todo el partido, con poco éxito, en busca de la victoria que los subcampeones de 2018 necesitaban para asegurarse el puesto de clasificación automática en el Grupo H y enviar a Rusia a los playoffs.

Cuando llegó el avance en el minuto 81, fue de una fuente inesperada. El croata Borna Sosa lanzó un centro demasiado profundo, evadiendo a sus compañeros, pero el defensa ruso Fedor Kudriashov dirigió el balón hacia su propia portería mientras intentaba controlarlo.

Bajo una fuerte lluvia frente a una multitud local, Croacia comenzó con la esperanza de jugar un juego de pases hábil centrado en el talismán mediocampista Luka Modric. Para el entretiempo, el campo cada vez más empapado lo hizo imposible y convirtió el juego en una sucesión de cruces, tiros largos especulativos y tackles deslizantes salvajes.

El remate de Croacia fue desigual, con tiros desviados con frecuencia, aunque el portero ruso Matvey Safonov fue agudo cuando se le pidió que rechazara un tiro rizado de Marcelo Brozovic en la primera mitad.

Rusia se habría clasificado con un empate, y tenía pocas ambiciones más que sobrevivir a los 90 minutos. Los rusos no registraron un disparo de ningún tipo hasta el 74, y el portero croata Ivo Grbic no tuvo que hacer una parada. Incluso después de que el autogol de Kudriashov cambiara el partido, lo más cerca que estuvo Rusia de marcar fue un disparo de largo alcance por encima del larguero del defensa Vyacheslav Karavaev. La derrota fue la primera para el nuevo entrenador de Rusia, Valery Karpin, en sus primeros siete partidos a cargo.

Eslovaquia, que ocupó el tercer lugar, logró una victoria por 6-0 sobre Malta. Eslovenia venció a Chipre 2-1.