miércoles, octubre 23, 2024

El golf femenino de Hayden logra campeonatos estatales consecutivos; Silver Lake se acerca

EMPORIA, Kansas — Los mejores golfistas de todo el estado compitieron por el campeonato estatal de su clasificación el martes.

Un equipo local, Hayden, hizo el trabajo de alzar el trofeo del campeonato estatal Clase 4A, por segundo consecutivo. Silver Lake empató en el primer lugar, pero finalmente se conformó con el segundo después de un desempate.

Aquí encontrará todo lo que les sucedió a los equipos del condado de Shawnee en el golf estatal.

Hayden reclama títulos estatales consecutivos

Hayden no dejó dudas sobre quién era el mejor equipo de la Clase 4A esta semana. Los Wildcats viajaron al campo de golf de Hesston y dominaron el campo para conseguir campeonatos consecutivos.

Los Wildcats lideraban por sólo cuatro golpes después de la primera ronda y luego derribaron las puertas en la segunda ronda. Hayden disparó un total de 698 en dos días, 15 tiros mejor que Wellington, que ocupa el segundo lugar. McPherson ocupó el tercer lugar con 727.

Hayden celebra después de ganar el Campeonato Estatal Clase 4A en el campo de golf de Hesston el martes 22 de octubre.

Lauren Borjon lideró la carga de Hayden, disparando un 76 en el primer día y un 81 en la segunda ronda. Ocupó el tercer lugar en la general con un total de 15 o más. Estaba a 15 golpes del campeón individual Addison Douglass de Wamego.

Izzy Glotzbach, quien también ganó un título estatal en tenis el sábado, fue el segundo golfista de Hayden con un puesto 12 con un total de 29 sobre par. Addyson Baer empató en el puesto 16, Brooke Johnson obtuvo el puesto 34, Nora Allphin ocupó el puesto 46 mientras que Kellyn Specht completó el equipo en el puesto 52.

Taylor Zordel de Silver Lake realiza un chip shot en el Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.Taylor Zordel de Silver Lake realiza un chip shot en el Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.

Taylor Zordel de Silver Lake realiza un chip shot en el Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.

Silver Lake subcampeón tras un devastador desempate

Fue un día dramático para muchos en el campeonato estatal Clase 3-1A. Silver Lake ingresó como los campeones estatales defensores y pretendía repetir y los Eagles ingresaron a la segunda ronda a siete golpes del líder antes de recuperarse rápidamente en el campo de golf municipal de Emporia.

Los Eagles lideraron la mayor parte del día, pero St Mary’s Colgan brindó una gran batalla. Los dos se enfrentaron cara a cara y los Panthers mantuvieron una ventaja de dos golpes cuando el grupo final llegó a 18.

Taylor Zordel realizó un drive increíble cerca del green porque sabía que necesitaba hacer un birdie. La última jugadora de los Panthers, Ava Scripsick, desafortunadamente chocó contra un árbol en su camino. Scripsick volvió a poner su bola en juego y realizó su tercer tiro desde la calle y la colocó a 15 pies.

El chip shot de Zordel fue complicado. El grano de la hierba se le escapaba, el green se inclinaba en dirección opuesta y su postura no era perfecta. El estudiante de último año de Silver Lake estaba preparado para el desafío.

Levantó la pelota perfectamente, ya que dio dos saltos en el terreno rugoso y en el refrigerador antes de que se deslizara por la pendiente empinada. La pelota se acurrucó cerca del hoyo cuando Zordel pudo aprovechar para hacer birdie.

«Taylor ha acertado ese tiro 1.000 veces en la práctica, así como así», dijo el entrenador en jefe de Silver Lake, Kelby Brown. “Ha trabajado durante cinco años y comenzó a trabajar cuando estaba en octavo grado. Ella nos dio una oportunidad al final”.

Silver Lake se reúne luego de la finalización del Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.Silver Lake se reúne luego de la finalización del Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.

Silver Lake se reúne luego de la finalización del Campeonato Estatal Clase 3-1A organizado por el campo de golf municipal de Emporia el martes 22 de octubre.

Scripsick perdió su oportunidad de par, pero se fue a solo unos centímetros del hoyo para cometer un bogey. Silver Lake y St. Mary’s Colgan estaban empatados en 718 después de dos rondas.

Las cuatro mejores puntuaciones de cada lista se cuentan para el total del equipo y se utiliza la puntuación del quinto jugador si es necesario para un desempate. En este caso, era necesario y el puntaje de los Panthers fue un poco mejor por dos golpes.

“Miras hacia allá y tenemos todo tipo de lágrimas, eso simplemente muestra cuánta pasión tienen el uno por el otro y cuánto quieren ganar el uno para el otro”, dijo Brown. «Hoy dieron lo mejor de sí mismos».

Mientras circulaba la noticia del desempate, Silver Lake se acurrucó para abrazarse. Fue un final desgarrador.

Zordel cerró su carrera en Silver Lake con un cuarto puesto. Kailyn Hanni ocupó el puesto 13, mientras que Makenna Miller, que tuvo el mejor día de su carrera el martes, ocupó el puesto 14. Savannah Wende terminó en el puesto 36, Hope Toronto en el 45 y Alyssa Streit en el 51.

“Hoy todo el mundo estaba muy preocupado por los demás”, dijo Brown. “Eso es de lo que quiero ser parte, no me va muy bien con personas que son egocéntricas y trabajan por su cuenta. Me encanta este grupo.

Elley Sanders de Rossville fue el único jugador que llegó al segundo día de acción para los Bulldawgs. Ocupó el puesto 45.

Washburn Rural gana un lugar en el podio

Washburn Rural clasificó a todo su equipo para el campeonato estatal Clase 6A y avanzó a través de un clima difícil para llegar al Día 2. Hubo un retraso de varias horas por lluvia en el Día 1, lo que obligó a completar la primera ronda el martes.

Los dos días locos no sacaron al Junior Blues de su juego. Obtuvieron un lugar en el podio con un tercer puesto y una puntuación de 655. Manhattan ganó el título por equipos con 593, mientras que Shawnee Mission East ocupó el segundo lugar con 622.

Reece Randall lideró a los Junior Blues con un décimo puesto. Ella disparó 12 sobre durante los dos días, incluido un 4 sobre 75 en la segunda ronda. Natalie Peterson ocupó el puesto 12, a tres golpes de Randall. Lauren Cox empató en el puesto 22 con par 23 sobre. Colbey Stead ocupó el puesto 42, Kailyn Peterson el 46 y Ella Taggart el 53.

Seaman lidera el área de Topeka en Clase 5A

Seaman, Shawnee Heights y Topeka West hicieron que los golfistas alcanzaran el campeonato estatal Clase 5A en el campo de golf municipal de Salina.

Los Vikings fueron el único equipo del área en llegar al segundo día y terminaron sextos con una puntuación de 706. Kapaun Mount Carmel ganó el título con 639, mientras que St. James Academy y St. Thomas Aquinas también obtuvieron lugares en el podio.

La mejor jugadora de Seaman fue Jaycee Zimmerman, quien se ganó un lugar en el codiciado top 20. Terminó 18° con un puntaje total de 173 y 33 sobre par. Kaitlynn Frye de Seaman ocupó el puesto 23, Makenna Stuke el 25 y Anna McLaughlin el 35. mientras que Chloe Schmidtlein finalizó en el puesto 37 y Molina Quintana en el 53.

Shawnee Heights clasificó a su equipo para la acción de primera ronda después de un exitoso juego regional, pero no estuvo entre los seis equipos que avanzaron al martes. Los Thunderbirds hicieron que un jugador avanzara individualmente y Lyla Blair ocupó el puesto 43 en la general.

Topeka West envió a dos golfistas al estado y Alex Baxter llegó al segundo día de juego. La senior terminó su carrera en el puesto 46.

Liam Keating cubre deportes de secundaria para The Topeka Capital-Journal. Envíale estadísticas o información a Lkeating@gramoannett.cometro

Este artículo apareció originalmente en Topeka Capital-Journal: Golf femenino de KSHSAA: Hayden repite en el estado para liderar el área de Topeka