jueves, octubre 10, 2024

El gran tenista Rafael Nadal se retirará después de la final de la Copa Davis en noviembre

Nadal cerrará el telón de una carrera de 23 años en la que ganó 22 títulos individuales de Grand Slam y un oro olímpico.

El icónico tenista español Rafael Nadal anunció su decisión de retirarse del deporte a la edad de 38 años luego de la final de la Copa Davis del próximo mes.

“Me retiro del tenis profesional. La realidad es que han sido años difíciles, especialmente estos dos últimos”, dijo Nadal, que ganó 22 títulos individuales de Grand Slam, en un vídeo publicado en las redes sociales el jueves.

“Estoy muy emocionado de que mi último torneo sea la Copa Davis representando a mi país”, añadió en el emotivo mensaje el jugador de 38 años, que ganó un récord de 14 títulos del Abierto de Francia.

“Es cerrar el círculo porque una de mis primeras alegrías fue la final de Sevilla en 2004”.

La fase eliminatoria de la Copa Davis se jugará del 19 al 24 de noviembre.

La carrera de 23 años de Nadal se ha visto obstaculizada por las lesiones y se perdió el Abierto de Francia de 2023 y este año fue derrotado en la primera ronda por el alemán Alexander Zverev.

El ‘Rey de la Arcilla’ ganó su último título de Roland Garros en 2022 y salió de París con un asombroso récord de 112-4 en victorias y derrotas.

Nadal jugó sólo 23 partidos en las dos últimas temporadas.

Colgará su raqueta dos años después de su gran rival Roger Federer, dejando al serbio Novak Djokovic, 24 veces ganador de grandes torneos, como el único miembro de los ‘Tres Grandes’ aún activo.

Nadal agradeció a su familia y a su equipo su estelar carrera, con una palabra especial para su tío Toni, quien fue su entrenador durante la mayor parte de su tiempo en la cancha.

“Creo que gracias a él también he podido superar muchas situaciones que han sido difíciles en mi carrera deportiva”, afirmó.

Nadal dijo a sus fans: “No puedo agradecerles lo suficiente por lo que me han hecho sentir. Todo lo que he vivido ha sido un sueño hecho realidad”.

“Me voy con la tranquilidad absoluta de haber dado lo mejor de mí”, añadió.