El hat-trick de Christian Pulisic acerca a Estados Unidos al Mundial

Christian Pulisic

Salvo un colapso monumental en el clasificatorio final de CONCACAF, la Selección Masculina de Estados Unidos regresará a la Copa del Mundo en Qatar a finales de este año después de que el hat-trick de Christian Pulisic impulsara una victoria por 5-1 contra Panamá en Orlando, el domingo.

Con las tres primeras naciones ganando la clasificación automática, los estadounidenses en segundo lugar (25 puntos) juegan contra Costa Rica en cuarto lugar (22) el miércoles. La única forma en que EE. UU. no se clasifica es si los estadounidenses pierden por seis o más goles.

Estados Unidos busca clasificarse después de no poder hacerlo para la Copa del Mundo de 2018.

La paliza de Panamá asegura que lo peor que pueden hacer los estadounidenses es terminar cuartos, forzando un desempate de un juego por el puesto en la Copa del Mundo contra el ganador de la región de Oceanía en junio.

El primer lugar Canadá (28 puntos) usó una victoria de 4-0 contra el visitante Jamaica el domingo para clasificarse por primera vez desde 1986.

México (25 puntos) también tiene 25 puntos pero EE. UU. está adelante por diferencia de goles.

Pulisic con un tiro penal le dio a EE. UU. la ventaja en el minuto 17 luego de que una revisión de video dictaminara que Aníbal Godoy cometió una falta sobre Walker Zimmerman.

La ventaja se fue a 2-0 a los 23 cuando Paul Arriola envió un potente cabezazo desde el área chica al ángulo superior derecho tras un centro de Antonee Robinson.

Cuatro minutos más tarde, fue el turno de Arriola como preparador. Shaq Moore le pasó el balón y Arriola hizo un pase al centro del área donde Jesús Ferreira metió el balón para su tercer gol internacional.

Godoy cometió otra falta en el área en el cuarto minuto del descuento del primer tiempo y Pulisic volvió a convertir para el 4-0.

Atravesó la defensa en el minuto 65 para obtener una ventaja de 5-0 en su primer hat-trick de EE. UU. y el gol número 12 en su carrera clasificatoria. Lleva 21 goles en 47 partidos.

Godoy rompió la blanqueada en el minuto 86 pero eso no cambia lo que Costa Rica debe superar el miércoles.

La estrella de Placebo, Brian Molko, cree que David Bowie todavía está con él como una 'estrella de la suerte'

La estrella de Placebo, Brian Molko, cree que David Bowie todavía está con él como una ‘estrella de la suerte’