El impresionante gol de Lionel Messi ayuda al PSG a empatar 1-1 en el Benfica en la UCL

Lionel Messi

Paris Saint-Germain tuvo que conformarse con un empate 1-1 en Benfica después de luchar durante largos períodos en su partido de la Liga de Campeones el miércoles a pesar de otro gol bien marcado de Lionel Messi.

El Benfica arrancó con una presión intensa y alta que inquietó al PSG en los primeros compases, hasta que Messi rompió el empate contra el curso de la jugada con su gol 127 en la máxima competición europea.

El gol se produjo después de una jugada que involucró a todo el trío de ataque del “MNM” cuando Messi se combinó con Kylian Mbappé y Neymar antes de lanzar un disparo de primera con la zurda.

El Benfica empató antes del descanso gracias a un gol en propia puerta de Danilo Pereira.

PSG y Benfica ganaron sus dos primeros partidos en el Grupo H y tienen siete puntos. Juventus está en tercer lugar, a cuatro puntos del líder, por delante del Maccabi Haifa, último lugar, con cero.

Haciendo circular el balón bien y rápido, los anfitriones pusieron a los campeones franceses en desventaja desde el principio.

Tuvo la primera ocasión en el minuto ocho cuando Gonçalo Ramos superó la trampa del fuera de juego con un balón lejano desde atrás y probó a Gianluigi Donnarumma con un disparo raso que el portero del PSG desvió con las piernas.

Bajo presión, el PSG simplemente no pudo retener el balón. Ramos forzó otra atajada de Donnarumma con su segundo intento de gol después de que Messi se resbaló y regaló el balón a los 13 minutos.

No acostumbrado a enfrentarse a tal avalancha de olas atacantes, el PSG estuvo constantemente expuesto. Donnarumma tuvo que realizar una tremenda atajada en el minuto 18 para desbaratar el disparo de David Neres y mantener a flote a su equipo.

Y de repente, Messi silenció el estadio.

Después de que el PSG recuperara el balón cerca de la línea del medio campo, el astro argentino pasó el balón a Mbappé, quien a su vez se lo pasó a Neymar en una jugada triangular. El delantero de Brasil se la devolvió a Messi, cuyo soberbio disparo rizado desde el borde del área encontró la esquina superior cuando el portero Odysseas Vlachodimos se zambulló en vano.

El gol de Messi inclinó la balanza a favor del PSG, ya que los jugadores del Benfica no pudieron mantener su ritmo frenético inicial.

Pero siguieron intentándolo. La presión de los locales dio sus frutos en el minuto 41 después de que Enzo Fernández se quedara desmarcado por la izquierda y tuviera tiempo de sobra para enviar un balón preciso entre dos defensas. Ramos no pudo conectar con el centro, pero remató Pereira en la red.

Un poco de confusión en el área poco después del descanso podría haber restablecido la ventaja del PSG, pero el tiro de bicicleta de Neymar en el rebote golpeó el travesaño.

PSG tuvo la ventaja en la segunda mitad cuando Vlachodimos produjo un par de buenas atajadas para negar los esfuerzos de Achraf Hakimi y Mbappé.

El Benfica estuvo cerca del descanso con 10 minutos para el final después de que Rafa Silva atravesó el centro y vio que su esfuerzo era bloqueado.

Di María inspira a la Juventus a ganar 3-1 al Maccabi

Ángel Di María le mostró a la Juventus lo que se ha estado perdiendo, y lo que le faltará nuevamente este fin de semana.

Di María proporcionó tres asistencias para ayudar a la Juventus a sumar sus primeros puntos de la temporada en la Liga de Campeones con una victoria por 3-1 sobre el Maccabi Haifa el miércoles.

Después de los goles de Adrien Rabiot y Dušan Vlahovic, el suplente del Maccabi, Din David, anotó en el minuto 75 para asegurar un final tenso, pero Rabiot casi selló el resultado a siete minutos del final.