miércoles, septiembre 18, 2024

El Inter vence 1-0 al Cagliari para seguir avanzando hacia el primer título de la Serie A en más de una década

El Inter de Milán continuó su marcha hacia su primer título de la Serie A en más de una década al vencer 1-0 al Cagliari, amenazado por el descenso, el domingo.

El defensa Matteo Darmian anotó el único gol del partido en el minuto 77 cuando el Inter lo encontró más difícil de lo esperado ante un equipo que lucha por la supervivencia de la Serie A.

El entrenador Antonio Conte corrió al campo para celebrar con sus jugadores cuando el gol restauró la ventaja de 11 puntos del Inter sobre el segundo lugar, el AC Milan, que ganó 3-1 en Parma el sábado.

La Juventus, que ocupa el tercer lugar, recibe al Genoa más tarde. La victoria aún dejaría al nueve veces campeón defensor a 12 puntos del Inter, que busca su primer título de liga desde 2010.

El Cagliari se quedó a cinco puntos de la seguridad.

El equipo de Cerdeña se quedó sin el portero titular Alessio Cragno después de que contrajera el coronavirus en Italia, por lo que Guglielmo Vicario hizo su debut en la Serie A.

Su primera salvada fue difícil en el minuto 11, pero logró empujar el poderoso intento de Christian Eriksen.

El Inter tuvo las mejores ocasiones pero Vicario logró mantener el marcador sin goles mientras que en el otro extremo Samir Handanovic apenas se puso a prueba.

Stefan de Vrij cabeceó un córner desde el larguero a los 69 y el Inter finalmente encontró el avance poco después. Achraf Hakimi jugó un uno-dos con Romelu Lukaku en el lado derecho del área antes de rodar para que Darmian se deslice por el poste trasero y dispare desde cerca.