El Manchester City se mantiene a 10 puntos del United y el Leicester tras la victoria en el Arsenal

by Redacción NM
0 comment

El Manchester City consiguió otra victoria para mantener su dominio de la carrera por el título de la Premier League, pero los perseguidores Manchester United y Leicester City consiguieron importantes victorias para mejorar sus cuatro primeros puestos el domingo.

El cabezazo de Raheem Sterling después de 75 segundos fue suficiente para que el City ganara 1-0 al Arsenal, un resultado mucho más cómodo de lo que sugiere el estrecho marcador.

Fue su decimotercera victoria consecutiva en la Premier League, y la decimoctava en todas las competiciones, igualó un récord del club de 11 victorias consecutivas a domicilio y los mantuvo 10 puntos por delante del grupo en la parte superior.

«Hay 39 puntos por jugar y necesitamos las victorias para ser campeones y lo intentaremos en los próximos partidos», dijo el técnico del City, Pep Guardiola, en busca de su tercer título en cuatro temporadas. «Solo pensamos en el próximo juego, este es el único secreto».

United y Leicester tienen 49 puntos y el United en segundo lugar por diferencia de goles después de que lograron una victoria en casa por 3-1 sobre el Newcastle United en el último partido del domingo.

Marcus Rashford lanzó a un United sin brillo por delante de la nada en el minuto 30, pero la volea de Allan Saint-Maximin volvió a poner al Newcastle en condiciones de igualdad.

Daniel James volvió a poner al United en ventaja tras el descanso antes de que Bruno Fernandes selló los puntos con un penalti.

«Siempre es difícil después de un partido fuera de casa en Europa», dijo el técnico Ole Gunnar Solskjaer sobre el comienzo plano del United ante el Newcastle. «Nos tomó hasta el entretiempo para ponernos en marcha».

Leicester había quedado segundo antes al vencer al Aston Villa por 2-1 gracias a los goles de James Maddison y Harvey Barnes en la primera parte.

Villa sufrió un golpe con el mediapunta y el capitán Jack Grealish lo descartó por una lesión en la pierna, pero empujó con fuerza al Leicester tras el descanso con Bertrand Traore reduciendo a la mitad el déficit. Leicester hizo lo suficiente para complacer al entrenador Brendan Rodgers.

“Pensé que algo de nuestro fútbol y la velocidad de nuestro juego eran realmente buenos. No teníamos demasiadas preocupaciones a la defensiva ”, dijo Rodgers.

Con el Chelsea en manos de Southampton el sábado y el campeón Liverpool cayendo en una primera derrota en casa ante el Everton en 23 años, el West Ham United aprovechó la oportunidad para entrar entre los cuatro primeros con una victoria por 2-1 sobre el Tottenham Hotspur.

Es la primera vez desde 1986 que los Hammers llegan al cuarto lugar después de al menos 25 partidos de una campaña en la máxima categoría y las esperanzas del fútbol europeo están aumentando en el East End de Londres.

Michail Antonio le dio al West Ham una ventaja temprana y el cedido del Manchester United, Jesse Lingard, duplicó su ventaja justo después del descanso antes de que un cabezazo de Lucas Moura convirtiera los últimos 25 minutos en nerviosos para los anfitriones.

«Los jugadores han estado encontrando formas de arrebatarle puntos a la oposición», dijo el entrenador del West Ham, David Moyes, cuyo equipo ha ganado siete de sus últimos nueve partidos de liga.

“Han hecho un trabajo brillante. Necesitas un poco de suerte en el camino, pero teníamos todas las cosas correctas «.

Para el Tottenham, una temporada que prometía un desafío por el título cuando encabezó la clasificación en diciembre se está desintegrando después de que una quinta derrota en seis partidos de liga ejerciera presión sobre el técnico José Mourinho, quien sugirió que terminar entre los cuatro primeros ahora era muy difícil, considerando que son noveno. nueve puntos detrás del West Ham.

“Yo no diría crisis. Yo diría que una racha de resultados muy mala. Estamos perdiendo demasiados partidos ”, dijo Mourinho.