El No. 1 del mundo Daniil Medvedev, expulsado de Wimbledon, finaliza la temporada de hierba con la derrota de cuartos de final en Mallorca

Daniil Medvedev terminó su temporada de tenis sobre hierba después de una derrota en dos sets ante Roberto Bautista Agut en los cuartos de final del Campeonato de Mallorca el jueves.

El internacional ruso perdió 6-3, 6-2 después de ingresar al partido con un récord de 8-2 en la superficie este año, con derrotas en finales consecutivas en Alemania y Holanda.

Medvedev, el campeón defensor en Mallorca, solo tuvo una oportunidad de quiebre contra el vigésimo clasificado Bautista Agut, quien había avanzado sin tener que jugar en los octavos de final porque Nick Kyrgios se retiró con una lesión abdominal. Fue la cuarta victoria contra un jugador No. 1 para el español, con sus tres victorias anteriores contra Novak Djokovic.

“Tuve que jugar muy bien para vencer a Daniil”, dijo Bautista Agut. “Es el número uno, el último campeón aquí en Mallorca. Me acaba de ganar hace unos días. Jugué un partido realmente completo”.

Medvedev, que no jugará en Wimbledon debido a la prohibición de los rusos por la guerra en Ucrania, necesitaba remontar para superar a Aslan Karatsev en los octavos de final el miércoles. El ruso también había vencido a Bautista Agut en dos sets en los cuartos de final en Alemania la semana pasada.

Bautista Agut jugará en las semifinales contra Antoine Bellier, clasificado suizo en el puesto 303 que superó a Tallon Griekspoor de Holanda 5-7, 7-6 (5), 6-2. Bellier se convirtió en el semifinalista con el ranking más bajo desde entonces, el No. 335 Juan Manuel Cerundolo triunfó en Córdoba en 2021.

El segundo sembrado Stefanos Tsitsipas había llegado a los cuartos de final, pero necesitaba tres sets contra el estadounidense Marcos Giron para llegar a los cuartos de final el jueves. Su victoria por 7-6 (5), 4-6, 6-3 llegó en más de dos horas y media.

“Fue mucho trabajo hoy. No fue fácil”, dijo Tsitsipas. “Tuve que lidiar con el calor, tuve que lidiar con mi oponente jugando muy bien. Fue un gran esfuerzo físico. Tenía el espíritu de lucha”.

El sexto clasificado griego, que lidera la gira con 38 victorias esta temporada, se enfrentará ahora al francés Benjamin Bonzi, que derrotó al alemán Daniel Altmaier por 6-3, 6-4.