El PSG de Mauricio Pochettino se queda atrás en la carrera por el título con la derrota ante el AS Mónaco

by Redacción NM
0 comment

El Paris St Germain, tercer clasificado, perdió terreno en la carrera por el título de la Ligue 1 cuando cayó derrotado en casa por 2-0 ante el Mónaco el domingo tras las victorias de sus principales rivales.

Cinco días después de humillar al Barcelona 4-1 en la Liga de Campeones, los campeones franceses carecieron de energía e inspiración, ya que cayeron cuatro puntos detrás del líder Lille, que tiene 58 puntos en 26 juegos después de vencer al Lorient 4-1 el domingo.

El Mónaco, cuarto clasificado, que ha ganado ocho de sus últimos nueve partidos de liga, se impuso gracias a los goles de Sofiane Diop y Guillermo Maripan para situarse a dos puntos del PSG.

El Olympique Lyonnais está segundo con 55 puntos tras una victoria por 3-2 en Brest el sábado.

El PSG de Mauricio Pochettino seguía sin los lesionados Neymar y Angel Di Maria, mientras que el centrocampista clave Marco Verratti comenzaba en el banquillo.

Kylian Mbappé, que impresionó con un hat-trick en el Camp Nou el martes, luchó contra una defensa compacta del Mónaco y los visitantes tomaron la delantera después de solo seis minutos cuando Diop se dirigió a casa.

El PSG aumentó la presión antes del descanso, pero no logró un solo disparo a puerta.

Los de Niko Kovac doblaron su ventaja a los seis minutos de la segunda parte cuando el central Maripan disparó desde dentro del área después de que la defensa del PSG no pudo despejar un centro.

Verratti sustituyó a Ander Herrera a los 55 pero el italiano tuvo poca influencia.

“Es otra oportunidad perdida en la carrera por el título. Tenemos que entender que también hay buenos equipos en Francia. No se trata solo de la Champions League ”, dijo Verratti.

Anteriormente, Lille se había asegurado de terminar el fin de semana en la cima con una victoria completa en Lorient.

Se adelantaron a los 21 minutos, cuando Andrew Gravillon desvió un tiro de Zeki Clik hacia su propia red, solo para que Lorient contraatacara dos minutos después gracias a un tiro rizado de Jerome Hergault hacia la esquina lejana.

José Fonte recogió un mal despeje de Enzo Le Fee para duplicar la cuenta del Lille con un tiro cruzado siete minutos antes del descanso.

Jonathan Ikone aumentó la ventaja del Lille poco antes de la hora con un soberbio tiro libre y Domagoj Bradaric lo remató con un misil desde el borde del área en el tiempo de descuento.

El ascenso RC Lens subió al quinto lugar con 40 puntos gracias a una victoria en casa por 2-1 contra el colista Dijon.