El Real Madrid se acerca al primer puesto cuando el Atlético pierde en casa ante el Levante

by Redacción NM
0 comment

Tras el tropiezo del Atlético de Madrid en La Liga, el Real Madrid no perdió la oportunidad de acercarse a la cima.

El Madrid ganó 1-0 al Valladolid el sábado para su cuarta victoria consecutiva, mientras que el Atlético perdió puntos por segundo partido consecutivo en la derrota por 2-0 en casa ante el Levante que puso fin a su racha de 11 partidos invictos en la liga.

Los resultados dejaron al Madrid segundo a tres puntos del Atlético, que se queda con un partido menos pero empieza a sentir el calor. El Barcelona, ​​tercero, puede moverse a seis puntos del Atlético si vence al Cádiz en casa el domingo.

Casemiro anotó con un cabezazo en el minuto 65 de un centro de Toni Kroos para darle al Madrid la victoria dos rondas antes de visitar al Atlético en el Estadio Wanda Metropolitano.

El Madrid ha podido acercarse a la cima a pesar de jugar sin varios jugadores clave recientemente debido a lesiones, incluidos Karim Benzema, Sergio Ramos y Eden Hazard.

Ninguno de ellos pudo jugar en Valladolid, ya que el Madrid resistió algunas amenazas, pero tuvo mayormente el control contra los anfitriones, que no han ganado en siete partidos en todas las competiciones y se ubican penúltimo en la clasificación de 20 equipos.

PUESTOS DEL ATLÉTICO

José Luis Morales marcó en el minuto 30 y Jorge de Frutos sumó otro gol en el tiempo de descuento en el Metropolitano, lo que le dio al Atlético su primera derrota en liga desde diciembre, y la primera en casa en más de un año.

El equipo de Diego Simeone ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos de liga.

“No busco excusas, necesitamos encontrar soluciones”, dijo Simeone. “Es natural que encontremos dificultades en nuestro camino. Habrá desafíos «.

Era el segundo partido de Liga consecutivo entre Atlético y Levante. Empataron 1-1 el miércoles en un partido pospuesto desde la segunda ronda por la pandemia de coronavirus.

El Atlético había ganado nueve de sus últimos 11 partidos de liga y no había perdido desde la derrota por 1-0 ante el Real Madrid en diciembre. Había empatado dos de sus tres últimos partidos, con reveses ante el Levante y el Celta de Vigo. El Atlético fue eliminado por el Cornellà de tercera división en la segunda ronda de la Copa del Rey en enero.

El Atlético estuvo invicto en casa en Liga en 22 partidos, desde la derrota por 1-0 ante el Barcelona en diciembre de 2019. Estuvo 23 partidos invicto en casa entre 2013 y 2014, cuando ganó la liga por última vez.

El Levante, que recientemente llegó a semifinales de la Copa del Rey por primera vez en 86 años, no había ganado en 14 partidos al Atlético en Liga, con 13 derrotas y un empate. También había ganado en el Real Madrid hace cuatro rondas después de no haber ganado en sus últimos ocho partidos fuera de casa. El Levante no había ganado dos partidos seguidos como visitante en la liga desde 2018.

Pasó al octavo lugar con la victoria del sábado, la primera en cuatro partidos en todas las competiciones.

El Atlético tiene un calendario complicado por delante, ya que el martes recibirá al Chelsea en los octavos de final de la Liga de Campeones y jugará contra Villarreal y Real Madrid en sus dos próximos partidos de liga española.

OTROS RESULTADOS

Manu Vallejo y Kevin Gameiro marcaron un gol cada uno en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando el Valencia venció al Celta de Vigo por 2-0 en casa.

El Elche venció al Eibar visitante por 1-0 con un gol de Dani Calvo en la primera parte en un partido entre equipos amenazados por el descenso.