Menu

El UAE Team Emirates logra la victoria en la contrarreloj por equipos en la tercera etapa de París-Niza

El UAE Team Emirates logró la victoria en la contrarreloj por equipos en la tercera etapa de París-Niza, aprovechando el buen tiempo para reclamar el maillot amarillo.

El equipo de blanco promedió 51,4 km/h en el recorrido de 26,9 km y se llevó la victoria por 15 segundos sobre Jayco AlUla y 20 segundos sobre EF Education-EasyPost en Auxerre.

Como resultado de su victoria, Brandon McNulty se puso la camiseta amarilla después de que la dejara vacante el neozelandés Laurence Pithie (Groupama-FDJ).

Astana-Qazaqstan estableció un punto de referencia inicial con un tiempo de 32:02, antes de ser barridos por el UAE Team Emirates, que finalizó en 31:23. Luego, Jayco AlUla estuvo cerca, al igual que Ineos Grenadiers y EF Education-EasyPost, todos a 30 segundos de los UAE, pero sin hacerles moverse de los puestos calientes.

La lluvia continuó al final del día, interrumpiendo los esfuerzos de algunos equipos para desafiar a los EAU. Soudal Quick-Step estaba 17 segundos por delante de UAE en el punto de cronometraje intermedio, pero terminó la etapa 21 segundos menos, mientras que Bora-Hansgrohe estaba 14 segundos arriba a mitad de camino, pero terminó el día 54 segundos por detrás.

Como resultado, la clasificación general ha cambiado, con cuatro corredores de los Emiratos Árabes Unidos: McNulty, Finn Fisher-Black, João Almeida y Jay Vine entre los cinco primeros, y los favoritos antes de la carrera Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) y Primož Roglič. (Bora-Hansgrohe) a 18 segundos y 54 segundos, respectivamente.

Aún quedan muchas carreras por delante (cinco etapas más, de hecho), por lo que para Roglič la partida está lejos de terminar, pero todavía hay un déficit considerable del que recuperarse.

Para los Emiratos Árabes Unidos y su cuarteto de aspirantes a la clasificación general, difícilmente podrían estar en mejor posición de cara a las pruebas más importantes que se avecinan.

«Me encanta esta disciplina y éramos un equipo fuerte al iniciarla, así que sabíamos que teníamos una buena oportunidad de ganar», dijo Fisher-Black, quien fue el primero en cruzar la línea. «No voy a mentir y decirlo [the weather] No hizo ninguna diferencia, llegamos justo antes de la lluvia.

«El equipo gana mucho, pero cada victoria es apreciada tanto como cualquier otra. Hay algo especial en ganar una contrarreloj porque se gana juntos, no hay una sola persona cruzando la línea. Todo fue perfecto, no creemos Podríamos haber ido más rápido en cualquier tramo.

«Pensamos antes de la salida que sería bueno si pudiera hacer el sprint al final… estuvo bien».

Cuando se le preguntó si creía que ahora tenía posibilidades de ganar toda la carrera, el neozelandés dijo: «Creo que sigue siendo un sueño, pero nos coloca en una muy buena posición, podemos luchar en los próximos días». «No creo que se trate de defender todavía, todavía podemos hacer mucho ataque».

RESULTADOS: tercera etapa París-Niza, Auxerre > Auxerre (26,9 km), contrarreloj

1. UAE Team Emirates, en 31:23