En medio de la crisis fuera del campo, Chelsea se recupera para avanzar en la Copa FA

Chelsea, Chelsea FA Cup, FA Cup Chelsea, FA Cup, sports news, indian express

Enfrentando una crisis fuera del campo, Chelsea se vio en problemas el miércoles cuando el equipo se quedó atrás no solo una sino dos veces ante un oponente de la liga inferior en la Copa FA. Al final, el jugador más caro de la era de Roman Abramovich rescató al Chelsea.

Romelu Lukaku completó la remontada con un gol de la victoria en el minuto 78 cuando los campeones de Europa vencieron 3-2 al Luton de segunda división para llegar a los cuartos de final. Otros equipos que avanzaron desde la quinta ronda fueron el Liverpool, que venció al Norwich 2-1, y el Southampton, que ganó 3-1 al West Ham, en enfrentamientos de la Premier League.

Los jugadores del Chelsea salieron al campo en Kenilworth Road apenas una hora después de que Abramovich hiciera su sorprendente anuncio de que buscaba vender el club londinense después de 19 años al mando, mientras enfrenta la amenaza de sanciones financieras contra los rusos a raíz de la invasión de Ucrania. .

“Te venderán por la mañana”, fue uno de los cánticos de los aficionados del Luton, que estaban extasiados después de que su equipo se adelantara por primera vez gracias al cabezazo de Reece Burke en el segundo minuto. Saul Niguez empató en el minuto 27, solo para que Luton recuperara la ventaja en el minuto 40 cuando Harry Cornick se escapó de la defensa del Chelsea y remató de costado.

Timo Werner anotó el segundo gol del empate del Chelsea en el minuto 68, antes de cruzar para que Lukaku entrara con 12 minutos para el final.

“Hubo algo de ruido hoy alrededor del club, por supuesto, por lo que no fue tan fácil concentrarse”, dijo el técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, “pero creo que lo hicimos muy bien”.

“En el muy corto plazo”, agregó Tuchel, “para nosotros como equipo, personal y jugadores, con suerte (cambiará) no demasiado. Tal vez incluso no cambie nada. Pero la situación ahora está ahí afuera y es una gran situación”.

De vuelta a la acción cuatro días después de vencer al Chelsea en la final de la Copa de la Liga, el Liverpool se mantuvo en el camino hacia un improbable cuádruple de trofeos con una segunda victoria sobre el Norwich en 11 días. Jurgen Klopp presentó un equipo muy rotado con 10 cambios y uno de ellos, Takumi Minamino, anotó los dos goles en los minutos 27 y 39.

Liverpool alcanzó los cuartos de final de la Copa FA por primera vez con Klopp, cuyo equipo es segundo en la Premier League y en camino de avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Norwich, que perdió ante Liverpool dos veces en la liga, incluso el mes pasado, y en la Copa de la Liga, anotó a través de Lukas Rupp a los 76.

Southampton también hizo los cambios _ nueve en total _ contra West Ham, pero aun así salió adelante, con el suplente Armando Broja anotando un gol y ganando un penal que fue despachado por James Ward-Prowse. El Manchester City, el Crystal Palace y el Middlesbrough de segunda división avanzaron el martes, mientras que el Everton recibe al Boreham Wood, que no pertenece a la liga, el jueves.