EPL: Cavani rescata un punto para el Man United en el empate 1-1 en Newcastle

Edinson Cavani salió de la banca para salvar un punto para el Manchester United de una actuación descuidada en un empate 1-1 en Newcastle en la Premier League el lunes.

Jugar su primer juego en 16 días después de que los casos de coronavirus en el equipo llevaron a que se pospusieran dos juegos, el United fue superado en la primera mitad y Allan Saint-Maximin le dio al Newcastle la ventaja en el séptimo minuto luego de un rápido descanso después de que Raphael Varane fuera desposeído.

Cavani ingresó como sustituto del medio tiempo, inyectó algo de urgencia y presión en el juego de ataque del United, y anotó el empate en el minuto 71 al rematar un rebote después de que su tiro inicial fue bloqueado.

A Newcastle, que golpeó el poste en los minutos finales a través del suplente Dwight Gayle, se le negó solo una segunda victoria de la campaña y se mantuvo en el penúltimo lugar, mientras que el United, séptimo, perdió la oportunidad de saltar al quinto con una exhibición que demostró que el equipo todavía tiene mucho trabajo por hacer con el entrenador Ralf Rangnick, recientemente contratado.

Su equipo estaba tan fuera de ritmo en la primera mitad, tal vez debido al descanso extendido impuesto por COVID, que Rangnick optó por hacer dos sustituciones en el medio tiempo, con Fred y Mason Greenwood saliendo.

Cualquiera de los jugadores de campo podría haber sido reemplazado fácilmente.

«No me gustó todo», dijo Rangnick sobre la actuación del United. “Estamos tratando de mejorar en el control del juego. Hoy no controlamos el juego ”.

A menudo se veía a Bruno Fernandes agitando las manos en el aire, quejándose ante el árbitro y sus compañeros de equipo. Marcus Rashford parecía perdido en la banda derecha. Varane y Harry Maguire estaban siendo acosados ​​en posesión en el centro de la espalda.

United, que volvió a jugar después de haber cancelado los partidos contra Brighton y Brentford, tuvo suerte de ir al descanso con solo 1-0 en contra. Ese gol se produjo después de que Sean Longstaff presionara a Varane, lo interceptara y jugara en Saint-Maximin, quien cortó dentro de Maguire y remató a la esquina.

Saint-Maximin luego desperdició una brillante oportunidad a quemarropa para poner el 2-0 en el minuto 47, fallando un remate de un centro de Emil Krafth para permitirle a David De Gea quitarle el balón cuando debería haber sido bien batido.

A partir de entonces, United tuvo la mejor de las oportunidades, con Cavani disparando desviado con el gol a su merced antes de finalmente igualar en el segundo intento después de ser interceptado por un centro de Diogo Dalot.

Sin embargo, una ráfaga tardía de Newcastle vio a Gayle lanzar un tiro contra el poste antes de que Miguel Almirón recuperara el balón y De Gea hiciera que De Gea volcara el travesaño acrobáticamente.

Rangnick cuestionó la fisicalidad y los niveles de energía de sus jugadores.

“Es una cuestión de ritmo pero no debemos buscar excusas”, dijo. «Necesitamos ser más físicos y más precisos con el balón».

Newcastle perdió a los delanteros Callum Wilson y Saint-Maximin por lesiones, y el manager Eddie Howe dijo que su equipo estaba «peligrosamente cerca» de tener tantos ausentes _ ya sean casos de COVID-19 o lesiones _ que su juego en Everton el jueves estará amenazado.

Aún así, estaba encantado con la exhibición de Newcastle, posiblemente la mejor de la temporada.

“Ojalá hayamos visto el comienzo de un equipo y cómo queremos jugar”, dijo Howe, quien fue contratado como gerente en noviembre luego de la toma del club por parte del Fondo de Inversión Pública de Arabia Saudita.

Fernandes recibió una quinta tarjeta amarilla de la temporada y se perderá el próximo partido del United, contra Burnley el jueves, cuando Cavani podría esperar comenzar después de su actuación como suplente que cambió el juego.