EPL: Inglaterra esperanzado Patrick Bamford ayuda a Leeds a vencer a Southampton 3-0

by Redacción NM
0 comment
Leeds vs Southampton

Patrick Bamford reforzó sus argumentos a favor de la convocatoria de Inglaterra antes de la Eurocopa al anotar su 13º gol de la temporada en la victoria por 3-0 del Leeds sobre Southampton en la Premier League el martes.

Bamford apretó un tiro bajo y en ángulo hacia la esquina desde el borde del área en el minuto 47 para poner al Leeds por delante y igualar a Harry Kane y Dominic Calvert-Lewin como los máximos anotadores ingleses esta campaña.

Solo el delantero del Liverpool Mohamed Salah y el centrocampista del Manchester United Bruno Fernandes han marcado más.

El lateral izquierdo Stuart Dallas remató con el exterior del pie al final de una escapada a los 78 para el segundo gol de Leeds y el extremo brasileño Raphinha cerró la victoria con un tiro libre rizado desde 20 metros mientras la carrera sin victorias de Southampton se extendía a ocho juegos.

El margen de la victoria halagó al Leeds, según su técnico, Marcelo Bielsa.

“A lo largo del partido, fue difícil establecer diferencias entre los dos equipos”, dijo Bielsa a través de un traductor.

“Cuando los partidos están tan igualados, el equipo que anota primero obtiene la ventaja. No es definitivo pero tiene peso ”.

La racha sin victorias de Southampton, que ha incluido una derrota por 9-0 ante el Manchester United, ha hundido al equipo de Ralph Hasenhuttl hacia la zona de descenso. Fue brevemente líder de la liga en noviembre.

“Primera mitad, bien”, dijo Hasenhuttl, “segunda mitad, desastre. Nos dimos por vencidos en la segunda mitad, y eso no es lo que me gusta ”.

Southampton está en el puesto 14, ocho puntos por encima del penúltimo Fulham, que ha encontrado una buena forma en las últimas semanas en su intento por escapar del descenso.

Leeds superó a Wolverhampton y Arsenal en el décimo lugar en una impresionante primera temporada en la Premier League. Bamford ha sido una de las luces brillantes del equipo a medida que comienza a disipar su reputación de rematador derrochador que recogió principalmente en períodos en la segunda división.

El delantero de 27 años ha jugado en las categorías inferiores de Inglaterra, pero nunca en la selección absoluta del país.