EPL: Liverpool pierde por segunda vez, gran golpe para las esperanzas de título

Las derrotas para el Liverpool son tan raras como los errores de penalti de Mohamed Salah.

Ambos sucedieron el martes y, incluso en la mitad de la temporada, podría costarle al equipo de Jurgen Klopp el título de la Premier League.

Liverpool fue derrotado 1-0 por un equipo de Leicester remendado y podría encontrarse nueve puntos detrás del Manchester City de cara al nuevo año, si los líderes ganan en Brentford el miércoles.

Es un colchón que podría resultar insuperable dado que el City tiene una racha de nueve victorias consecutivas en la liga y luce imparable, anotando 17 goles en sus últimas tres victorias.

El Liverpool también pronto se quedará sin sus delanteros dos estrellas, Salah y Sadio Mane, que se dirigen a la Copa Africana de Naciones la próxima semana. Se les concedió permiso para retrasar la incorporación a sus selecciones nacionales antes del torneo para poder jugar con el Liverpool durante el período festivo, pero no pudieron marcar la diferencia en el King Power Stadium.

Salah ganó un penalti pero vio su débil esfuerzo detenido por Kasper Schmeichel en el minuto 16, por lo que no logró convertir un penalti por primera vez en 16 intentos. Su último penalti fallido fue contra Huddersfield en octubre de 2017.

Liverpool finalmente cayó a solo su segunda derrota en todas las competiciones esta temporada cuando la suplente Ademola Lookman encontró espacio entre Joel Matip y Virgil van Dijk y disparó dentro del primer palo en el minuto 59.

«Hubo demasiadas actuaciones por debajo del nivel normal», dijo Klopp.

“Muy a menudo estos chicos me dan la oportunidad de decir, ‘¡Vaya, qué juego!’ Esta noche es, ‘¡Guau!’ pero completamente al revés «.

Liverpool está empatado a 41 puntos con Chelsea, y ambos están a seis puntos del City. Los tres equipos han jugado 19 partidos, con el City y el Chelsea _ en casa ante el Brighton _ en acción el miércoles.

CONTE FILOSÓFICO

Cuando se le negó la victoria en el Southampton de 10 hombres después de que se descartaran dos goles en la segunda mitad, el técnico del Tottenham, Antonio Conte, se mantuvo filosófico.

«Están allí para intentar hacer su mejor esfuerzo», dijo Conte sobre los oficiales del partido después del empate 1-1 en St. Mary’s. “Esperamos cada vez que tomen la mejor decisión”.

Aún así, Conte dijo que sintió que el gol de Harry Kane en el minuto 53, que habría puesto al Tottenham por delante 2-1, debería haberse mantenido en pie en lugar de ser eliminado porque el brazo del capitán de Inglaterra lo puso en una posición de fuera de juego cuando se jugó.

Luego, 14 minutos después, el portero de Southampton, Fraser Forster, salió a atrapar el balón bajo la presión del sustituto del Tottenham Matt Doherty y lo dejó caer sobre su propio talón. El balón rebotó en la red, pero el árbitro falló por una falta de Doherty, a pesar de que el contacto parecía mínimo.

El primer gol de James Ward-Prowse en el minuto 25 para Southampton fue anulado por Kane, quien convirtió un penalti a los 41 después de que Son Heung-min fuera derribado por Mohammed Salisu. Eso le valió al defensa del Southampton una segunda tarjeta amarilla.

Southampton fue inmovilizado en la segunda mitad, pero se mantuvo por un punto, lo que llevó al entrenador Ralph Hasenhuttl a decir: «Los valientes obtienen recompensas».

NORWICH SLUMPING

Norwich está terminando 2021 en el último lugar de la liga y con poca confianza después de cinco derrotas consecutivas.

El último llegó en Crystal Palace, que anotó todos sus goles en la victoria por 3-0 en la primera parte. Odsonne Edouard anotó el primero antes de preparar a Jean-Philippe Mateta y Jeffrey Schlupp para los demás.

Norwich ha perdido 13 de sus 19 partidos y está a tres puntos de la seguridad, habiendo jugado más partidos que la mayoría de sus rivales por el descenso.

Watford ocupa actualmente la posición justo por encima de la zona de descenso y perdió 4-1 ante West Ham en su regreso a la acción después de 16 días de descanso debido a casos de coronavirus.

Tomas Soucek, Said Benrahma, Mark Noble y Nikola Vlasic anotaron para el West Ham después de que Emmanuel Dennis le diera a Watford una ventaja en el cuarto minuto.

Los últimos tres juegos de Watford se pospusieron debido a brotes de COVID-19. Los juegos contra Burnley y Palace se cancelaron porque Watford tenía casos de coronavirus, mientras que el partido del domingo en Wolverhampton se pospuso después de un brote en Wolves.

OTRO JUEGO APAGADO

La ronda 20 se redujo a siete partidos cuando el partido entre Everton y Newcastle se pospuso el martes debido a una acumulación de casos de COVID-19 y lesiones en el equipo de Newcastle.

Los juegos Arsenal-Wolves y Leeds-Aston Villa, que se jugarán el martes, habían sido cancelados anteriormente.

Everton-Newcastle estaba programado para jugarse el jueves en Goodison Park.

La cantidad de juegos de la Premier League que se cancelarán como resultado de problemas de coronavirus a 16 partidos en apenas tres semanas.

Deja una respuesta

Actualización en vivo de noticias de Covid: AMA dice que pidió al gobierno un plan de prueba cuando Australia se abrió; laboratorios ‘a capacidad’, advierten los patólogos