Erling Haaland anota un gol maravilloso mientras el Dortmund sobrevive a la remontada de Union Berlin

Erling Haaland

Erling Haaland marcó dos goles en la salida del Borussia Dortmund con una reñida victoria por 4-2 sobre el Union Berlin en la Bundesliga el domingo.

El noruego de 21 años anotó el segundo gol del Dortmund en el minuto 24 y aseguró el resultado a los 83 justo después de que Union anotara para preparar lo que parecía un final nervioso.

Los visitantes hicieron un buen comienzo en Dortmund, donde Taiwo Awoniyi tuvo un gol anulado en el primer minuto por fuera de juego.

Union no pudo hacer nada con el primer gol de Raphaël Guerreiro en el décimo, cuando el defensa de Portugal dejó volar con una volea espectacular sobre el portero Andreas Luthe y dentro de la esquina lejana.

Thomas Meunier preparó el segundo de Dortmund cuando Haaland venció a dos defensores del Union para alcanzar la cruz belga. El Union empeoró a principios de la segunda parte con un autogol del capitán Marvin Friedrich, que intentaba cortar un centro de Marco Reus a los 52.

Max Kruse tiró un penalti a los 58 tras una falta de Axel Witsel sobre Kevin Behrens, que acababa de entrar por Union.

La intensidad del Dortmund había bajado y Andreas Voglsammer, otro suplente, recompensó los esfuerzos del Union con un cabezazo desde un córner a los 81.

Sin embargo, Haaland selló la victoria dos minutos después, estirándose para levantar el balón más allá de Luthe y dentro del segundo palo.

Fue el undécimo gol de Haaland en siete partidos en todas las competiciones para Dortmund esta temporada.

WIRTZ BRILLA PARA LEVERKUSEN

Florian Wirtz llevó al Bayer Leverkusen de 10 hombres a una victoria por 3-1 en Stuttgart, lo que le dio al equipo del entrenador estadounidense Pellegrino Matarazzo su tercera derrota en cinco partidos de la Bundesliga esta temporada.

Wirtz, de 18 años, preparó el segundo gol del Leverkusen en el minuto 19 y anotó el tercero para dar a los visitantes su tercera victoria de la temporada.

Robert Andrich fue la figura central del Leverkusen en la primera mitad, por razones mixtas.

Andrich anotó el primer gol, el primero desde su cambio de verano de Union, en el segundo minuto, pero fue expulsado con el equipo ganando 2-0 a los 30. Andrich recibió inicialmente una tarjeta amarilla por su embestida en la rodilla de Tanguy Coulibaly, pero una intervención del VAR la cambió a roja. Coulibaly tuvo la suerte de poder continuar.

Wirtz había preparado a Patrik Schick para el segundo gol del Leverkusen y los visitantes parecían anotar más mientras mantuvieron su control sobre el juego hasta la expulsión de Andrich.

Orel Mangala empató a los 38, rematando el rebote después de que Lukáš Hrádecký detuviera brillantemente un cabezazo de Konstantinos Mavropanos de un tiro libre.

El entretiempo supuso un grato descanso para el Leverkusen.

Kerem Demirbay, del Leverkusen, estuvo involucrado en una pelea en el mediocampo por el balón, que cayó a Wirtz, quien se adelantó y disparó dentro de la esquina lejana a los 70.