Ernie Els gana por 2 y abre el campeonato de la Copa Charles Schwab

Ernie Els anotó ocho birdies y estableció una ventaja de dos golpes después de la primera ronda del Campeonato de la Copa Charles Schwab el jueves en Phoenix.

El 63, 8 bajo par, sin bogeys de Els lo coloca dos por delante de Thongchai Jaidee de Tailandia, Stephen Ames de Canadá y Harrison Frazar.

Steve Stricker, quien ya consiguió el título de la Copa Schwab de toda la temporada, se retiró del torneo en Phoenix Country Club a principios de esta semana cuando su padre fue ingresado en el hospital por una emergencia médica.

El torneo compite por el segundo puesto y Els saltaría del quinto al segundo lugar en la clasificación final con una victoria el domingo.

El sudafricano comenzó su ronda con tres birdies consecutivos y anotó cuatro en cada nueve.

«Obviamente queremos terminar con una nota positiva», afirmó Els. «Obviamente, Steve hizo lo suyo al ganar la Copa Charles Schwab este año. Hay mucho por lo que jugar, mucho… toma algo de confianza real de este último evento. El campo de golf es fantástico, por lo que te obliga a trae tu juego… Veamos qué pasa al final de la semana».

El miembro del Salón de la Fama del Golf Mundial, de 54 años, ha ganado tres veces en el PGA Tour Champions, incluido el pasado mes de marzo en el Hoag Classic.

Frazar, quien entró en la semana número 12 en puntos, hizo birdie en cuatro de sus últimos cinco hoyos para un empujón tardío. Ganó en un desempate el mes pasado en el Dominion Energy Charity Classic, su primer título de Campeones del PGA Tour.

«Han sucedido muchas cosas desde» esa victoria, dijo Frazar. «Sí, todavía me siento bien, tengo confianza. Siento que pertenezco y me siento cómodo aquí».

Retief Goosen de Sudáfrica y Miguel Ángel Jiménez de España están empatados en el quinto lugar con 5 bajo par 66. Steven Alker de Nueva Zelanda, ganador de la Copa Charles Schwab el año pasado, está empatado en 4 bajo par 67 con Marco Dawson, Colin Montgomerie de Escocia y South KJ Choi de Corea.

Padraig Harrington de Irlanda, que ganó la final de temporada en 2022, abrió con 69, 2 bajo par.