España pone fin a la racha invicta de Italia para llegar a la final de la Nations League

Un doblete de Ferran Torres vio a España ganar 2-1 en la semifinal de la Liga de Naciones y poner fin a la racha invicta de 37 partidos de Italia.

España puso fin a la racha invicta de 37 partidos de la campeona europea Italia el miércoles cuando Ferran Torres anotó dos goles en la victoria por 2-1 en el estadio de San Siro en la semifinal de la Liga de Naciones.

España se enfrentará a los ganadores de la otra semifinal del jueves entre Francia y Bélgica, en el partido decisivo del domingo.

Torres puso a España por delante en el minuto 17, dirigiendo un centro desde la izquierda de Mikel Oyarzabal a la esquina lejana que superó al portero italiano Gianluigi Donnarumma.

El equipo de Roberto Mancini, que venció a España en los penaltis en la semifinal de la Eurocopa 2020 en julio, se quedó con 10 hombres en el minuto 42 cuando Leonardo Bonucci fue expulsado por segunda tarjeta amarilla tras darle un codazo a Sergio Busquets.

Luego, Torres envió al equipo de Luis Enrique con una ventaja de dos goles en el descanso cuando se quedó desatendido para cabecear en otro buen centro de Oyarzabal.

Italia aseguró un final tenso a un partido de calidad cuando retiró un gol, a siete minutos del final, cuando Enrico Chiesa aprovechó la vacilante defensa española, rompió desde la línea media al área y luego deslizó el balón para sustituir a Lorenzo Pellegrini a convertir.

El partido se jugó en un ambiente extraño, ya que los aficionados del AC Milan en el estadio arengaron al portero italiano Donnarumma durante su regreso a San Siro tras su traslado al Paris Saint-Germain.

Donnarumma, quien es considerado uno de los mejores porteros del mundo y ganó el premio al Jugador del Torneo en la Eurocopa, dejó el Milán como agente libre en el verano y su salida dejó un mal sabor de boca a los aficionados que abuchearon y silbaron ruidosamente. cada toque de la pelota.