Estados Unidos liderado por Megan Rapinoe venció a Argentina 6-0 para ganar la Copa SheBelieves

by Redacción NM
0 comment
Megan Rapinoe

Megan Rapinoe anotó dos goles en la primera mitad y Estados Unidos ganó el título de la Copa SheBelieves con una victoria por 6-0 sobre Argentina el miércoles por la noche.

Estados Unidos está invicto en 37 partidos seguidos en total y 53 en suelo estadounidense.

Carli Lloyd, Kristie Mewis, Alex Morgan y Christen Press también anotaron, y las mujeres estadounidenses también se convirtieron en el primer equipo en tener tres blanqueadas consecutivas en la Copa SheBelieves, que se encuentra en su sexto año.

El equipo estadounidense, campeón defensor, blanqueó a Canadá en el primer partido del torneo de todos contra todos y luego derrotó a Brasil 2-0 el domingo. El miércoles temprano, Brasil venció a Canadá 2-0 en el Exploria Stadium. Brasil terminó segundo.

«En general, estoy muy contento con cómo nos desempeñamos y cómo pudimos desbloquear a Argentina al principio del juego, y también cómo terminamos el juego», dijo el entrenador de Estados Unidos, Vlatko Andonovski.

Argentina, una incorporación tardía después de que Japón se retirara debido a preocupaciones por el coronavirus, no ganó un partido, pero impresionó con actuaciones valientes.

Rapinoe anotó en el minuto 16 con un disparo oportuno a través de un pase de Rose Lavelle para tomar la delantera.

Rapinoe agregó otro en el minuto 26, haciendo tapping en un centro de Lloyd. Rapinoe es la líder profesional de SheBelieves con siete goles, incluidos tres en esta edición.

“Queríamos salir rápido como siempre. Siempre es peligroso dejar equipos dando vueltas, así que definitivamente no lo hicimos hoy ”, dijo Rapinoe. «Solo traté de encontrar el espacio, sé agresivo».

Lloyd añadió un gol a los 34. Fue el 124º gol internacional de Lloyd y llegó en su 299ª aparición con la selección nacional.

Kristie Mewis anotó en ángulo hacia la esquina más lejana para su cuarto gol internacional en su carrera en el minuto 41, y Estados Unidos tomó una ventaja de 4-0 en la mitad.

Morgan anotó a los 84, su primer gol desde que dio a luz a su hija Charlie en mayo pasado. Fue su 108º gol internacional, lo que la llevó a la posesión exclusiva del quinto lugar en la lista de la carrera del equipo.

“Estoy muy emocionada de recuperar mi primer gol con la selección nacional y unirme a la lista de mamás del equipo que han marcado goles y jugado como jugadoras de la selección nacional”, dijo Morgan. “Solo quiero ser un ejemplo para otras atletas que son mamás o quieren ser mamás, sabiendo que todavía pertenecen al deporte”.

Press anotó de cabeza antes del pitido final para su undécimo gol en sus últimos 15 partidos.

Rose Lavelle fue nombrada MVP del torneo.

«Honestamente, no sé cómo gané eso», dijo Lavelle. “Siempre es bueno ser reconocido, pero creo que hubo otras personas que lo merecieron más”.

Estados Unidos mejoró a 4-0 contra Argentina.