Euro 2020: Patrik Schick acerta mientras la República Checa se acerca más al empate de Croacia

La República Checa se acercó a los nocauts de la Eurocopa 2020 el viernes cuando el penalti de Patrik Schick en la primera mitad les ayudó a asegurar un empate 1-1 con Croacia, cuyas propias esperanzas de clasificación se reducirán al límite.

Schick, quien elevó su cuenta del torneo a tres, se levantó del césped y se limpió la sangre de la nariz antes de enterrar una patada en el minuto 37, otorgada después de que el codazo de Dejan Lovren golpeara la cara del delantero.

Sin embargo, eso no fue suficiente para asegurar la victoria, ya que el magnífico empate de Ivan Perisic poco después del descanso dio a Croacia nuevas esperanzas de superarlo.

El resultado dejó a los checos con cuatro puntos en sus dos partidos y un paso de gigante más cerca de reservar su lugar en los octavos de final. Se enfrentarán a Inglaterra en su último partido en Wembley el martes sabiendo que la victoria los situaría en la cima del grupo, mientras que la derrota probablemente no lo haría. ser fatal.

Para Croacia, que tiene un punto, la situación es más apremiante. Se enfrentan a Escocia en Hampden Park en su salida final sabiendo que la derrota pondría fin a su campaña, mientras que la victoria los pondría en una buena posición para alcanzar los nocauts.

Sin embargo, el equipo de Zlatko Dalic mostró poco ante los checos para infundir miedo en Escocia.

Claramente, no son una fuerza tan potente como cuando llegaron a la final de la Copa del Mundo en Rusia en 2018 con un equipo lleno de ingenio y armado con las armas para convertir su juego de pases en goles y oportunidades.

El equipo actual, que ha logrado solo dos victorias en sus últimos 11 juegos, ahora parece carecer de la confianza en sí mismo inherente que tenía hace tres años y le falta fuerza al frente.

DEBATE DE PENALIDAD

No se puede decir lo mismo de los checos, que en Schick poseen un tirador alimentado por la confianza en sí mismos que proviene de poner el balón en el fondo de la red.

Después de su doblete contra Escocia, incluido un asombroso esfuerzo desde cerca de la línea media, anotó un noveno gol en sus últimas 12 apariciones internacionales para situarse en la cima de la tabla de goleadores de la Eurocopa 2020.

Schick debería haber abierto su cuenta a los 17 minutos, pero no pudo conectar correctamente con un centro de Vladimir Coufal desde la derecha, pero no tuvo que esperar mucho para encontrar la red.

Sin duda, la sentencia de penalización provocará un debate, pero Lovren levantó el codo por encima del hombro cuando atrapó a Schick en la cara, incluso si el contacto fue completamente accidental, y el árbitro tuvo pocas dudas después de revisar el incidente en el monitor de la cancha.

Schick se acercó para lanzar la patada, se enjugó la sangre que aún goteaba de su nariz y golpeó el balón con el pie izquierdo en la esquina inferior.

Croacia debería haber contraatacado de inmediato cuando Ante Rebic pasó por el otro extremo, pero el extremo, desplegado para el segundo juego en un papel desconocido de «falso nueve», carece del instinto asesino de Schick y se desvió enormemente del objetivo.

Su juego duró solo 45 minutos, ya que fue retirado en el descanso y Croacia salió renovada tras el descanso.

Perisic, restaurado por el flanco izquierdo, se jugó por el canal y se cortó con el pie derecho, realizando un poderoso esfuerzo en la esquina más lejana, convirtiéndose en el primer croata en marcar en cuatro torneos importantes después de los goles en las dos últimas Copas del Mundo y en la Eurocopa 2016.

Hubo pocas buenas oportunidades después de eso, aunque Schick quizás debería haberlo hecho mejor con un cabezazo desde un córner y el suplente Adam Hlozek también lanzó una volea salvaje para los checos.

Por Croacia, el suplente Nikola Vlasic lanzó un esfuerzo por encima del larguero, pero sus fanáticos no tenían mucho más de qué entusiasmarse.