Europa League: Barcelona eliminado, West Ham aturde al Lyon

Eintracht Frankfurt vs Barcelona

La campaña europea del Barcelona ha ido de mal en peor en su primera temporada post Lionel Messi.

Primero, la potencia española fue eliminada de la lucrativa Liga de Campeones, y ahora ha sido eliminada de la segunda división de la Europa League por el Eintracht Frankfurt.

El equipo alemán sorprendió a Barcelona 3-2 en el Camp Nou para avanzar a las semifinales con un marcador global de 4-3.

Barcelona era el favorito al título, buscando ganar el único trofeo que no está en su colección. Jugaba por primera vez en la Europa League y nunca había ganado su antecesora, la Copa de la UEFA, llegando a semifinales en cuatro ocasiones pero sin llegar a una final. Frankfurt ganó la Copa de la UEFA en 1980.

Frankfurt enfrentará al West Ham luego de que el club de la Premier League avanzara a las semifinales de una competencia europea por primera vez desde 1976 al eliminar al Lyon 4-1 en el global.

Más temprano, Christopher Nkunku anotó dos veces para ayudar a Leipzig a llegar a sus primeras semifinales en una competencia europea con una victoria por 2-0 en Atalanta.

Kemar Roofe anotó en la prórroga para que los Rangers prevalecieran 3-1 sobre un Braga de nueve hombres para una victoria global de 3-2 para enfrentar a Leipzig a continuación.

Leicester se convirtió en el primer equipo en avanzar a las semifinales de la Europa Conference League inaugural luego de remontar un gol en contra para vencer 2-1 al PSV Eindhoven en Holanda.

El equipo de la Premier League jugará a continuación contra la Roma. Con José Mourinho al mando, la Roma es una de las favoritas para ganar la nueva competición de la tercera división de la UEFA. El club italiano se tomó la revancha con una victoria por 4-0 sobre el Bodø/Glimt de Noruega para llegar a las semifinales con un global de 5-2.

LIGA EUROPEA

El Barcelona tuvo la posesión, pero el Frankfurt marcó. Habían entrado empatados 1-1 tras el partido de ida.

En un comienzo de ensueño para los visitantes, Filip Kostic los adelantó 1-0 desde el punto de penalti a los cuatro minutos de juego, desviando al portero Marc-André ter Stegen.

Rafael Borre dobló la ventaja todavía en la primera parte con un disparo al techo de la red desde 25 metros que dejó sin opciones a Ter Stegen. Kostic volvió a marcar en el minuto 67.

Barcelona amenazó tarde cuando Sergio Busquets anotó en el minuto 91. Los visitantes quedaron reducidos a 10 después de que Evan N’Dicka recibiera la segunda amarilla antes del penalti del suplente Memphis Depay a los 11 minutos del tiempo de descuento.

El zaguero estadounidense Sergiño Dest entró por el Barcelona a los 61, su primera aparición desde que se lesionó el muslo izquierdo en el Galatasaray el 17 de marzo.

En Lyon, West Ham sobrevivió a la presión inicial y Craig Dawson anotó el primer gol con un tiro de esquina de Pablo Fornals a los 38. Declan Rice duplicó la ventaja con un tiro desviado seis minutos después.

Jarrod Bowen estiró la ventaja a 3-0 a los tres minutos del segundo tiempo con un disparo raso desde el borde del área.

En el Ibrox Stadium de Glasgow, James Tavernier borró una desventaja de 1-0 del partido de ida en Braga con un tiro escorado en el segundo minuto. El defensa del Rangers marcó su segundo tanto de penalti justo antes del descanso. El cabezazo de David Carmo para Braga en el minuto 83 forzó la prórroga, y el esfuerzo de Roofe en el 101 impulsó al Rangers.

Nkunku anotó a los 18 minutos con un pase de Konrad Laimer y duplicó la ventaja con un penal al final de la segunda mitad para sellar la victoria global de Leipzig por 3-1.
El portero del Atalanta, Juan Musso, había cometido una falta en el área de Nkunku para preparar el gol número 30 de la temporada del francés en todas las competiciones.

LIGA DE LA CONFERENCIA DE EUROPA

La victoria global de Leicester por 2-1 después de un empate 0-0 en el partido de ida prepara un partido de semifinales contra la Roma.

Ricardo Pereira anotó el gol de la victoria a dos minutos del final para ganar las primeras semifinales europeas para el Leicester después de que el portero Yvon Mvogo salvó el intento del suplente Patson Daka.

Eindhoven abrió el marcador cuando el ex internacional alemán Mario Götze asistió a Eran Zahavi para anotar su octavo gol europeo esta temporada y el cuarto en los últimos cuatro partidos de la Europa Conference League.

James Maddison anuló eso para Leicester en el minuto 77.

En el Stadio Olympic de Roma, la delantera Tammy Abraham abrió el marcador para la Roma en el minuto cinco antes de que Nicolò Zaniolo se robara el espectáculo. Aumentó la ventaja a 3-0 con dos goles, el primero entre las piernas del portero Nikita Haikin, en el lapso de seis minutos más tarde en la primera mitad y completó su hat-trick al comienzo de la segunda.

Marsella ganó el partido de vuelta en PAOK Thessaloniki 1-0 para avanzar 3-1 en el global y enfrentarse al Feyenoord en las semifinales después de que el club holandés eliminó al Slavia Praga 6-4 en el global. Cyriel Dessers anotó dos veces para llevar al Feyenoord a una victoria por 3-1 sobre el Slavia.