Menu

Europa League: Napoli pierde a pesar del gol temprano; Roma, victoria del Tottenham

Tomar la delantera después de solo 11 segundos no fue suficiente para que Napoli evitara una derrota en la segunda ronda de los partidos de la fase de grupos de la Europa League.

Eljif Elmas marcó el jueves el gol temprano para el Napoli, el segundo más rápido de la historia en la competición de segunda división de la UEFA, pero el Spartak de Moscú se recuperó con una victoria por 3-2 después de que ambos equipos quedaran reducidos a 10 hombres.

Lazio, Lyon y West Ham también obtuvieron victorias, mientras que los disturbios de los fanáticos llevaron a que el juego entre Marsella y Galatasaray se detuviera durante unos 10 minutos en la primera mitad.

En la nueva Europa Conference League de tercera división, Harry Kane anotó un ‘hat trick’ a pesar de entrar como suplente en la victoria por 5-1 sobre el FC Mura de Eslovenia.

Stephan El Shaarawy anotó a los siete minutos del partido para poner a la Roma en camino a una victoria por 3-0 ante el Zorya Luhansk de Ucrania.

LIGA EUROPEA

El gol de Elmas fue el más rápido en la Europa League desde que Jan Sykora, del Liberec checo, anotó 10,69 segundos en un partido en Qarabag en 2016. Pero Mario Rui recibió una tarjeta roja después de una revisión de video tras una dura falta sobre Victor Moses en la primera. medio y los visitantes dieron la vuelta al partido tras el descanso con dos goles de Quincy Promes y el suplente Mikhail Ignatov.

El Spartak también terminó el juego con 10 hombres después de que Maximiliano Caufriez fuera expulsado luego de recibir su segunda tarjeta amarilla a 10 minutos del final, pero Promes agregó un segundo gol para extender la ventaja antes de que Victor Osimhen recortara uno para el Napoli en el tiempo de descuento.

En el mismo grupo, Mahir Emreli anotó su octavo gol de la temporada con el Legia Varsovia para vencer 1-0 al Leicester y darle al equipo polaco una segunda victoria consecutiva. Leicester y Napoli tienen un punto cada uno.

Mikhail Ignatov del Spartak de Moscú celebra su segundo gol con sus compañeros. (REUTERS / Ciro De Luca)

Los aficionados fueron sancionados en el estadio del Sparta de Praga durante la victoria por 1-0 del club checo sobre el Rangers debido a su comportamiento racista, pero los anfitriones aún contaron con el apoyo de unos 10.000 niños de entre 6 y 14 años a los que la UEFA permitió entrar en las gradas.

En la segunda derrota consecutiva para la potencia escocesa, los jóvenes fanáticos de Sparta abuchearon repetidamente al mediocampista de los Rangers Glen Kamara. El incidente se produjo después de que Ondrej Kudela del archirrival del Sparta, Slavia Praga, recibiera una sanción de 10 partidos de la UEFA tras ser declarado culpable de abusar racialmente del jugador finlandés.

Kamara fue expulsado después de recoger su segunda amarilla en la segunda mitad. También en el Grupo A, el Lyon venció al Broendby danés por 3-0.

West Ham venció al Rapid Vienna 2-0, con Declan Rice golpeando el poste antes de anotar el gol de apertura con un centro de Michail Antonio. Dijo Benrahma agregó el segundo en el tiempo de descuento.

El partido entre Marsella y Galatasaray se interrumpió después de que los aficionados rivales se lanzaran bengalas y petardos en el Stade Velodrome.

El árbitro Pawel Raczkowski detuvo el partido cuando algunos policías intervinieron para restablecer el orden. Se reanudó después de unos 10 minutos y terminó en un empate 0-0.

En el otro partido del Grupo E, Lazio venció al Lokomotiv Moscú por 2-0.

LIGA DE CONFERENCIAS DE EUROPA

El defensa Chris Smalling y la suplente Tammy Abraham agregaron un par de goles en la segunda parte para la Roma en el lapso de dos minutos.

La Roma ha ganado ocho de 10 partidos en todas las competiciones con José Mourinho. El nuevo torneo europeo podría permitir a Mourinho completar un triplete en su carrera después de haber ganado previamente la Champions League y la Europa League.
Incluida la fase de playoffs, la Roma ha ganado cuatro de los cuatro partidos de la Conference League con 13 goles marcados y dos concedidos. En el primer partido del Grupo C, la Roma derrotó al CSKA Sofia por 5-1.

Tottenham se recuperó de tres derrotas consecutivas en la Premier League con su primera victoria en la Conference League después de un empate 2-2 en Rennes en el primer partido de la competencia.

Dele Alli convirtió tranquilamente desde el punto cuatro minutos de juego con Giovani Lo Celso anotando desde cerca solo cuatro minutos después.

La victoria fue un alivio para el técnico Nuno Espirito Santo, quien inicialmente descansó a Kane. El delantero estrella entró antes de la hora y anotó tres goles entre los minutos 68 y 87.

La Conference League se creó para brindar a los clubes de países más pequeños más oportunidades de competir.