Evenepoel logra la victoria en la etapa 3 de la Volta a Catalunya

Remco Evenepoel superó a Primoz Roglic en la carrera final hasta la cima en La Molina el miércoles para ganar la tercera etapa de la Volta a Catalunya, pero el esloveno se aferró al liderato general.

Cuando Evenepoel se alejó del pelotón a unos cientos de metros del final, solo Roglic pudo responder.

Evenepoel se alejó en una última curva cuesta arriba para ganar por dos segundos al final de un recorrido montañoso de 180,6 km desde Olost.

“Tenía muy buenas piernas”, dijo. “Realmente sentí que estaba mejorando y mejorando cada día”.

Evenepoel reclamó una bonificación de victoria de 10 segundos, mientras que Roglic ganó seis segundos por terminar segundo. Eso dejó a los dos hombres empatados en 12 horas 42 minutos y 17 segundos.

Roglic se quedó con el maillot de líder. Tiene dos segundos puestos y una victoria en las tres etapas. Evenepoel tuvo un tercero y un segundo antes de la victoria del miércoles.

“Desde hace unos días demuestro que soy bastante rápido”, dijo Evenepoel, que vestía el maillot blanco del mejor corredor joven de la carrera en lugar del maillot arcoíris de campeón del mundo.

“Es una pena tener el maillot de joven porque me gustaría tener la victoria en el arcoíris con mis recuerdos”.

Giulio Ciccone lideró el pelotón a casa y se mantiene tercero a 19 segundos. Le siguen Mikel Landa y Joao Almeida, ya a 44 segundos de los dos líderes.

“Estaban en otro nivel hoy”, dijo Almeida. “Creo que nadie podría seguir. Todo el mundo estaba jugando por el tercer lugar”.

Mientras Etapa de 188,2 km del jueves de Llivia a Sabadell hace su única gran subida temprano y luego desciende constantemente, la quinta etapa del viernes termina con una feroz subida a Lo Port, una colina rodeada de acantilados en las afueras de Barcelona.

“Espera una buena batalla”, dijo Evenepoel. “Deberíamos ahorrar nuestra energía mañana”.

En otro mal día para Ineos, los ex ganadores del Tour de Francia, Egan Bernal y Geraint Thomas, volvieron a caer y terminaron a más de 10 minutos de distancia.

Acciones que realizan los mayores movimientos fuera de horario: Steelcase, Coinbase, KB Home y más

Aston Martin's Spanish driver Fernando Alonso pits during the third practice session ahead of the

PALMER: ¿Por qué los equipos deberán ajustar sus procedimientos después de una serie de sanciones recientes?