F2: Daruvala domina en Monza Race 2 para la primera victoria de 2021

1339653588

El júnior de Red Bull, Jehan Daruvala, realizó una actuación controlada en la segunda carrera Sprint de Fórmula 2 en Monza para conseguir la primera victoria de la temporada, por delante de Bent Viscaal, que consiguió su primer podio y el de Trident en la segunda grada. El junior de Ferrari, Robert Shwartzman, completó los tres primeros para reunir su cuarta tribuna de 2021.

Dado el caos de la primera carrera, Sprint Race 2 fue sorprendentemente tranquila. Daruvala saltó al polesitter David Beckmann cuando las luces se apagaron y se perdió en la distancia, acumulando una ventaja de 6.1 segundos.

F2: Sauber junior Pourchaire vence al piloto de pruebas de Alpine Zhou en la pelea inaugural de Monza

Beckmann cayó de las posiciones del podio después de que un bloqueo en las etapas finales de la carrera lo dejara en el quinto lugar, promocionando a Viscaal, Shwartzman y Liam Lawson. Juri Vips, junior de Red Bull, se quedó sin tiempo para alcanzar al alemán y se conformó con el sexto lugar.

Los rivales del campeonato Oscar Piastri y Guanyu Zhou terminaron uno detrás del otro en séptimo y octavo, con el australiano extendiendo su ventaja en la cima de la clasificación a 124 puntos, con Zhou en 116.

Piastri tendrá otra oportunidad de aumentar su cuenta en la carrera principal del domingo, con el Alpine junior listo para comenzar desde la pole por segunda ronda consecutiva, la parrilla establecida para la sesión de clasificación del viernes. Se alineará por delante de Daruvala y Zhou cuando la acción comience a las 1025 (hora local).