Menu

F2: Enzo Fittipaldi logra una emotiva victoria en la carrera principal de Jeddah

Enzo Fittipaldi obtuvo su primera victoria en la carrera principal, ganando en Jeddah después de un increíble pase por el liderato de la carrera al final.

El piloto de Van Amersfoort Racing había escalado puestos con un ritmo de carrera impresionante, superando al poleman Kush Maini en la fase inicial de la carrera. Después de un Safety Car al final de la carrera, su carga continuó y se acercó a Juan Manuel Correa, que aún no había entrado en boxes, y al efectivo líder de la carrera, Amaury Cordeel, en segundo lugar.

F2: Verschoor logra la dominante victoria en la Sprint Race en Jeddah

Con tres desviaciones en la curva 1, el brasileño los despejó a ambos por fuera para abrirse camino hacia el liderato.

A partir de ahí, Fittipaldi no tuvo problemas y amplió su ventaja a más de ocho segundos hasta la bandera a cuadros en un día dominante para él y el VAR.

Maini había pasado de la pole pero tuvo que conformarse con el segundo puesto con su coche Invicta Racing. El piloto de Alpine Academy superó a DAMS Lucas Oil y al piloto de Aston Martin Development, Jak Crawford, en el reinicio. Resultó crucial ya que la lucha por el último lugar en el podio llegó hasta la línea de meta.

Con neumáticos superblandos que estaban llegando al final de su vida útil, Cordeel defendió el tercer puesto de Crawford y Dennis Hauger de MP Motorsport en la última vuelta.

¿Quién es Oliver Bearman? La carrera del nuevo novato de Ferrari hasta el momento

Una zambullida hacia el interior de la última curva por parte de Crawford y un movimiento de frenado tardío de Hauger dejaron al trío tres desviados en la curva 27.

Lucharon por el rebufo y se desplegaron a lo largo de la línea, pero fue Hauger quien se ganó el último puesto en el podio por sólo 0,027 segundos sobre Crawford. Cordeel cayó al quinto puesto, a 0,154 segundos del podio.

Para obtener un informe detallado de la carrera principal de Fórmula 2, visite el sitio web oficial aquí.