FC Goa avanza a cuartos de la Copa Durand con victoria sobre Sudeva Delhi FC

El FC Goa se convirtió en el tercer equipo en entrar a los cuartos de final del 130º torneo de fútbol de la Copa Durand después de superar 2-1 al Sudeva Delhi FC con goles de cortesía de Muhammed Nemil y Jorge Ortiz Mendoza aquí el lunes.

William marcó de penalti para Sudeva.

Las dos partes se enfrentaron en un encuentro del Grupo B en el Salt Lake Stadium.

Si bien Goa mantuvo un récord de victorias del 100 por ciento después de dos juegos, Sudeva ahora ha caído en los dos y está fuera de cuenta.

El partido, jugado de nuevo en condiciones de suelo duro y en ocasiones con lluvia intensa, tuvo que completarse bajo las luces del VYBK en la segunda mitad.

No hubo oportunidades claras creadas en la primera mitad del juego, aunque Sudeva logró obtener un par de medias oportunidades.

La mayoría de los movimientos de Goa ocurrieron desde el flanco derecho con el Jugador del Partido Seritón Fernández, Romario Jesuraj y el español Alberto Noguera Ripoll combinando bien.

Justo cuando parecía que la mitad iba a terminar sin goles, Nemil (45 + 2) desató un potente rizador de zurda desde fuera del área en el segundo y último minuto del tiempo añadido para batir de forma integral al portero Sachin Jha. Fue un golpe tremendo y vino de la nada.

Sudeva comenzó la segunda parte con el pie delantero y estaba decidida a igualar. Crearon dos oportunidades en los primeros 10 minutos, pero no pudieron convertir.

El entrenador Chencho Dorji afectó los cambios de Sudeva en busca de un empate, pero el equipo de Delhi sufrió otro revés al perder al arquero titular Sachin por lesión.

FC Goa, por su parte, iba viento en popa. En el minuto 63, Ripoll falló un uno contra uno relativamente simple con el portero de reemplazo de Sudeva, Legend Singh, y le pegó directamente.

Esa sería su última aportación al partido, ya que un minuto después el goa Juan Ferrando Fenoll afectó un triple cambio, incorporando a los españoles Edu Bedia y Jorge Ortiz Mendoza de Ripoll junto a Brison Fernandes para reemplazarlo además de Glan Martins y el goleador Nemil.

El cambio funcionó cuando Ortiz anotó el segundo para Goa en el minuto 80 con un disparo desde fuera del área que superó a Legend, golpeó la parte inferior del travesaño y cayó dentro antes de salir.

Sudeva sí logró un consuelo muy tarde en el tiempo de descuento cuando William Pauliankhum (90 + 8) convirtió un penalti, gracias a una falta de Edu Bedia en el área, pero ya era demasiado tarde.