Francia, campeona defensora, eliminó a Inglaterra de la Copa del Mundo en Qatar con una victoria por 2-1 en el estadio Al Bayt.

Francia tomó la delantera en el minuto 17 cuando un disparo contundente de Aurelien Tchouameni desde fuera del poste superó al portero inglés Jordan Pickford.

El partido se mantuvo relativamente igualado entre los equipos hasta principios de la segunda mitad, cuando el delantero inglés Bukayo Saka fue derribado en el área francesa. El capitán Harry Kane dio un paso al frente y su poderosa conversión empató el juego en el minuto 54.

Luego, ambos equipos lucharon con uñas y dientes para tomar la delantera, con varios fallos cercanos, incluido un cabezazo que besa la barra del central inglés Harry Maguire.

Pero fue Olivier Giroud, máximo goleador de Francia, quien marcó el gol decisivo en el minuto 78 para darle la ventaja a Les Blues con un cabezazo.

Kane tuvo la oportunidad de empatar poco después cuando Inglaterra ganó un segundo penal, pero disparó el balón por encima del travesaño en el minuto 84.

A pesar de varias otras oportunidades y un tiro libre de último momento desde fuera del área de penalti que vio a Marcus Rashford incapaz de convertir, Francia envió a Inglaterra a casa con las manos vacías, y los campeones reinantes se enfrentaron a Marruecos el miércoles.

Estados Unidos dice que Rusia e Irán avanzan hacia una «asociación» de defensa total

Vladimir Putin podría verse 'obligado a irse a dormir y nunca despertar' si su invasión en Ucrania falla, dijo un exdiplomático que renunció por la guerra.