Inicio Deportes Futbol Frankfurt gana 2-1 al West Ham, Leipzig vence al Rangers en semifinales...

Frankfurt gana 2-1 al West Ham, Leipzig vence al Rangers en semifinales de la Europa League

0
West Ham United vs Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt está a un paso de llegar a su primera final de competición europea en más de 40 años tras vencer este jueves 2-1 al West Ham en la ida de las semifinales de la Europa League.

El equipo alemán había eliminado al Barcelona en cuartos de final y rápidamente sorprendió al West Ham cuando Ansgar Knauff anotó 51 segundos después del saque inicial en el London Stadium.

Ambos clubes están pujando por alcanzar lo que sería su partido más importante en décadas: la última final de Frankfurt fue cuando ganó la Copa de la UEFA, predecesora de la Europa League, en 1980, y el último partido de esa talla del West Ham fue la final de la Recopa de Copa de 1976.

Una final totalmente alemana en la competencia europea de segundo nivel es una posibilidad después de que Leipzig anotó tarde para derrotar al Rangers 1-0 en casa en el otro partido de semifinales.

Ansgar Knauff de Frankfurt celebra con sus compañeros después de marcar el primer gol de su equipo durante la semifinal de la Europa League, partido de ida entre West Ham United y Eintracht Frankfurt, en el London Stadium, en Londres, el jueves 28 de abril de 2022. (Foto AP/Kirsty Wigglesworth)

Leipzig había vencido a Atalanta para llegar a esta etapa y apunta a su primera final europea. Ambos partidos de vuelta son la próxima semana con Frankfurt y Rangers como anfitriones.

En la nueva Europa Conference League de tercer nivel, Cyriel Dessers demostró ser imparable nuevamente anotando dos veces para el Feyenoord cuando el equipo holandés venció al Marsella 3-2 en el partido de ida de las semifinales. Los postres encabezan la tabla goleadora con 10 goles.

En el otro partido de semifinales, el entrenador de la Roma, José Mourinho, y su aprendiz, el entrenador del Leicester, Brendan Rodgers, se abrazaron en la banca después de que sus equipos terminaran empatados 1-1. Rodgers fue designado para la academia de Chelsea durante la primera temporada de Mourinho con el club londinense.

Los partidos de vuelta están programados para el próximo jueves.

LIGA EUROPEA

Frankfurt tuvo un sueño para comenzar en Londres.

Los visitantes obtuvieron el balón por primera vez con la defensa del West Ham dejando que Rafael Borre en el área cruzara a Knauff en el segundo palo para aturdir a los anfitriones en el primer minuto.

Fue el segundo gol de Knauff en la competición esta temporada después de anotar en el empate 1-1 en el partido de ida contra el Barcelona.

Michail Antonio, quien regresó a la alineación titular luego de que el entrenador David Moyes le dio descanso en la derrota del domingo 1-0 ante Chelsea, anuló la ventaja inicial. Kurt Zouma cabeceó un centro en un lanzamiento de falta de Manuel Lanzini para zambullirse de Antonio para empatar 20 minutos después del primer gol.

Frankfurt volvió a tomar la delantera a principios de la segunda mitad después de que el portero del West Ham, Alphonse Areola, paró el tiro de Djibril Sow y Daichi Kamada anotó el gol de la victoria en un rebote.

Daichi Kamada de Frankfurt celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de ida de semifinales de la Europa League entre West Ham United y Eintracht Frankfurt, en el London Stadium, en Londres, el jueves 28 de abril de 2022. (Foto AP/Kirsty Wigglesworth)

Leipzig tuvo que esperar hasta el minuto 85 para desempatar.

Con su ataque de tres hombres fallando en dar en el blanco, fue su defensor español Angelino quien remató de volea en un tiro de esquina para Leipzig.

El Rangers intenta llegar a su primera final europea desde 2008.

LIGA DE LA CONFERENCIA DE EUROPA

Lorenzo Pellegrini condujo el balón entre las piernas del portero del Leicester, Kasper Schmeichel, para que la Roma se adelantara en la primera parte.

El suplente Harvey Barnes usó su ritmo para alimentar a Ademola Lookman y poner el 1-1 en la segunda mitad, oficialmente un gol en propia puerta del defensa Gianluca Mancini.

El delantero del Leicester, Jamie Vardy, quien regresó como suplente después de perderse seis semanas por una lesión en la rodilla el sábado en el empate 0-0 contra el Aston Villa, formó parte de la alineación titular el jueves, pero fue sustituido a la hora.

En Rotterdam, Dessers aprovechó un error defensivo de Duje Caleta-Car para anotar el gol de la victoria en el primer minuto de la segunda mitad.

Feyenoord saltó a una ventaja de 2-0 con goles en la primera mitad de Dessers y Luis Sinisterra en solo dos minutos. Postres abrió el marcador con un tiro raso a los 18 antes de que Sinisterra doblara la ventaja con un tiro desviado.

Bamba Dieng del Marsella redujo la diferencia a la mitad con un gol a los 28 y todo quedó empatado cinco minutos antes del medio tiempo después de que el portero Ofir Marciano no pudo desviar un centro de Matteo Guendouzi, lo que permitió que el mediocampista brasileño del Marsella Gerson igualara el marcador.

Feyenoord y Marsella son ex campeones de la Copa de Europa, ya que Feyenoord ganó la principal competencia de Europa en 1970 y Marsella levantó el trofeo de la Liga de Campeones en 1993.