sábado, septiembre 14, 2024

Gavin Keefe: Bill Hermanson de East Lyme sigue ganando títulos

29 de agosto: Bill Hermanson ha logrado el éxito en todos los niveles durante su carrera de golf.

Ha encontrado constantemente su lugar en el círculo de ganadores desde que ganó el título masculino de la escuela secundaria de Connecticut en 1973 mientras jugaba en Old Saybrook High School.

Y continúa destacándose ahora que está compitiendo en eventos Super Senior de la Asociación de Golf del Estado de Connecticut, como el torneo del lunes en el campo de golf Longshore en Westport.

Hermanson, de 67 años, miembro desde hace mucho tiempo de Black Hall y residente de East Lyme, realizó un par de 69 golpes para ganar el 28.º Campeonato Super Senior por primera vez. Venció al subcampeón Mark Vasington de Wampanoag Country Club por un golpe.

«Siempre que tienes la suerte de ganar es divertido», dijo Hermanson en un comunicado. «Eso es por lo que todos jugamos. Ganar nunca pasa de moda».

El juego de golf de Hermanson está envejeciendo bien.

Hermanson, un habitual del circuito de torneos estatales, se recuperó de un comienzo lento el lunes que lo vio situarse 3 sobre par después de 11 hoyos.

Hermanson, que comenzó su ronda en el quinto hoyo, pegó un segundo golpe espectacular contra el viento desde 173 yardas que se detuvo a dos pies del banderín en el par 4 del hoyo 16. Metió el putt corto para birdie y luego continuó avanzando desde allí.

Encestó putts para birdie desde menos de ocho pies en los hoyos 1 y 2 para alcanzar el par. Terminó su ronda con dos pares.

«Estaba golpeando bien la pelota y seguí golpeándola cerca y dándome oportunidades», dijo Hermanson, quien fue incluido en el Salón de la Fama del Golf de Connecticut en 2012.

Esto supuso otra victoria en un torneo en la larga y distinguida carrera de golf de Hermanson.

Putts cortos

— Andrew Cavasino, del Great Neck Country Club de Waterford, realizó una sólida tercera ronda para terminar empatado en el puesto 17 en el 37.° Campeonato Connecticut Mid-Amateur en el Wampanoag Country Club de West Hartford. El martes, Cavasino hizo un 72, lo que le dio un total de 5 sobre 221.

Ron Tedoldi Jr. del Connecticut National Golf Club en Putnam también pasó el corte y terminó con 225 (70-77-78).

Cody Paladino, del Hartford Golf Club, se escapó del campo con un impresionante resultado de 14 bajo par 202 (68-64-70) para lograr la victoria por cinco golpes. Con esta victoria, se convirtió en el primer jugador en ganar todos los campeonatos masculinos de la Connecticut State Golf Association. También ganó el Connecticut Public Links (2006), la Russell C. Palmer Cup (2013, 2022, 2024), el Connecticut Amateur (2013) y el Connecticut Open (2015).

— Kit Bryan sumó puntos a su larga lista de campeonatos de clubes femeninos de Pequot, terminando con un total de 178 (93-85) en dos rondas. Ada Turley quedó en segundo lugar y Valerie Thaston en tercer lugar. Turley terminó primera en la división de red.

En otras noticias del club, Chris Trisciuzzi ganó la Copa del Presidente de la PMGA 2024 el domingo y John Duggan fue el subcampeón. El cuarteto formado por Nate Gencarella, Don Dias, Dean Bailey y Vincent Bartucca terminó primero en el Senior ABCD Scramble el miércoles.

— Aquí hay un nombre a tener en cuenta en el mundo del golf local: Elle Reid.

Reid, de 13 años, ganó recientemente el campeonato del club femenino Black Hall, venciendo a la seis veces ganadora Laura Pirruccello, 3 y 1, en la final.

Tuvo un verano espectacular y ganó el premio a la jugadora del año en la división PGA Junior Players Tour de la Sección Connecticut. Obtuvo seis puestos entre los dos primeros en ocho eventos.

Reid, residente de Deep River, está ingresando al octavo grado en la Escuela Williams en New London.

En otras noticias del Black Hall, Jeff Riley ganó su segundo campeonato masculino del Black Hall, el primero desde 2022, al vencer al campeón defensor Alex Jenkins, 1 arriba en la final de 36 hoyos. Brian Zito y Bill Hermanson llegaron a las semifinales.

— Dos asistentes profesionales locales terminaron entre los seis primeros en el Campeonato de Asistentes de la PGA de la Sección de Connecticut, que se llevó a cabo el lunes en el Wethersfield Country Club. Alex Cabral de Fox Hopyard empató en cuarto lugar con 1 sobre par y Brian Quilter de Black Hall quedó sexto con 2 sobre par. Una demora por tormenta acortó el evento de 36 hoyos a 27.

El campeón defensor CJ Konkowski del Hartford Golf Club terminó con 4 bajo el par para ganar el torneo.

Andrew Ferrucci, de Black Hall, empató en el puesto 13 y Kenny Hall, de Great Neck, empató en el puesto 25.

—Si bien los ganadores del campeonato masculino y femenino del Stonington Country Club participaron en la columna de la semana pasada, aquí hay algunos resultados completos de ese día:

En el torneo masculino, Pete Stefanski derrotó a Michael Hawley, 1-up. Zorah Williams derrotó a Michelle Murphy, 5 y 4, en la final femenina. Dave Gaccione venció a Ray Gabriel, 1-up, en 20 hoyos en el evento sénior masculino. Bob DeLisa ganó el net sénior masculino contra DJ Kolpak, 2 y 1. John Urban derrotó a George Henningsen, 4 y 3, para ganar el título net sénior masculino.

Próximos eventos

— Great Neck Country Club llevará a cabo su día de campeonato el lunes 2 de septiembre. Eric Bergstrom es el actual campeón del club masculino, mientras que Caroline Petchark ganó los últimos tres títulos del club femenino.

— El campeonato del club masculino de Old Lyme se decidirá el 2 de septiembre. Jack Fader es el campeón defensor.

— El torneo para miembros e invitados del campo de golf Elmridge está programado para el 14 y el 15 de septiembre.

— El campo de golf Shennecossett en Groton albergará un torneo CSGA One Day el 16 de septiembre.

— Fox Hopyard será el anfitrión del Connecticut Senior PGA Pro-Am el 23 de septiembre.