Gokulam Kerala aturde a Mohun Bagan 4-2 en su debut en la Copa AFC

Gozando de su triunfo consecutivo en la I-League, Gokulam Kerala FC sorprendió al ATK Mohun Bagan por 4-2 en un thriller de seis goles en su debut en la Copa AFC en el Salt Lake Stadium aquí el miércoles.

En una batalla entre los dos pesos pesados ​​de la ISL de primer nivel y la I-League de segundo nivel, Gokulam Kerala repartió una exhibición mucho más compacta y técnica que Bagan.

Después de ganar un doblete sin precedentes de la I-League en el mismo lugar el sábado pasado, Gokulam Kerala abrió el camino con su delantero centro esloveno Luka Majcen (50 ‘, 65’) golpeando un doblete.

Rishad Puthanveettil (57′) y el suplente Jithin Subran (89′) anotaron uno cada uno para sellar los tres puntos y dar un toque de realidad a los gigantes de la ISL y a los favoritos locales.

Mohun Bagan mostró algo de chispa con los goles de Pritam Kotal (53′) y Liston Colaco (80′), pero su defensa, ante la ausencia de Sandesh Jhingan y Tiri, que cayó en camilla tras sufrir una lesión en el minuto 40, se derrumbó en la segunda mitad.

La victoria también le dio a los Malabarians una ventaja temprana al asegurar el único lugar disponible del grupo D para las semifinales de la Copa AFC Inter-Zone.

Jugando frente a un fuerte apoyo local, ATK Mohun Bagan desperdició muchas oportunidades en una primera mitad dominante.

El delantero centro estrella de Fiji, Roy Krishna, desperdició oportunidades consecutivas en el minuto 18: primero un mano a mano con un centro de Liston Colaco y luego con una asistencia de Joni Kauko, cuando el balón salió por dentro del poste.

En el minuto 29, Kauko disparó al arco desde dentro del área, pero el centrocampista finlandés remató directo a Rakshit Dagar, ya que Gokulam Kerala tuvo unos momentos de ansiedad al principio.

Los dos veces campeones reinantes de la I-League fueron cautelosos al principio en su primera aparición en la máxima competición continental, lo que resultó en una primera mitad sin goles.

Para los Marineros, que en la última edición quedaron eliminados en semifinales interzonales, esas fueron las pocas oportunidades que tuvieron cuando cambiaron las tornas tras el descanso.

El equipo dirigido por Vincento Alberto Annese anotó tres veces en el lapso de 11 minutos para cerrar virtualmente el juego.

El Majcen en forma de Gokulam, quien fue el máximo goleador del equipo (13 goles) en la I-League, lideró su dominio en la segunda mitad para obligar a la defensa de Mohun Bagan a someterse.

Fue Emil Benny quien inició la jugada desde fuera del área para pasársela a Thahir Zaman por la derecha, preparando el fuerte remate de Majcen.

En una segunda mitad llena de acción, Mohun Bagan tardó solo tres minutos en empatar cuando un saque de esquina de Colaco encontró a Kotal justo frente a la portería.

Cuatro minutos más tarde, su héroe final de la I-League, Rishad, se colocó en la esquina inferior izquierda de un brillante contraataque.

Majcen completó su doblete después de que Jourdain Fletcher ganó el balón del suplente Ashutosh Mehta para darle un pase en profundidad al esloveno, quien aprovechó para poner el 3-1.

Colaco redujo el margen con un impresionante tiro libre para dar un rayo de esperanza a la multitud, pero Jithin salió desde el banquillo para marcar un delicioso doblete con Majcen para sellar el asunto a favor de Gokulam.