Golpes y misiles: cómo se desató el infierno en la final de la CONCACAF entre Estados Unidos y México

usa vs mexico, football fight

La final de la Liga de Naciones de la CONCACAF entre Estados Unidos y México se puso muy fea y fue testigo de escenas dramáticas con golpes y misiles lanzados, incluidos algunos tacleadas brutales.

Un partido irritable que se detuvo durante unos tres minutos en el tiempo de descuento de la segunda mitad debido a cánticos discriminatorios de los fanáticos en Empower Field también se vio empañado por el atacante estadounidense Gio Reyna al ser golpeado en la cara por un objeto lanzado después del gol de Pulisic.

«Falta total de respeto por lo que está sucediendo en el campo y todo el esfuerzo que ambos equipos están poniendo en el juego», dijo el entrenador estadounidense Gregg Berhalter Berhalter. “Creo que va a estar bien, pero se llevó algo en la cabeza y podría haber sido mucho peor. Uno de los juegos clásicos y extraños entre Estados Unidos y México «.

Más temprano, Christian Pulisic levantó un trofeo por segunda vez en ocho días, esta vez el primero para Estados Unidos.

Ethan Horvath, de regreso en Colorado por primera vez en tres o cuatro años, esperaba ver el partido desde el banco y se encontró salvando el penalti de Andrés Guardado, ¡en el minuto 124!

La primera final de la Liga de Naciones de la CONCACAF se debió a una lesión y no a una o dos, sino a tres reseñas de videos.

«Esta es la manera perfecta de terminar el año», dijo Pulisic luego de que su tiro penal en el minuto 114 llevó a Estados Unidos sobre México 3-2 el domingo por la noche en la frenética final de la primera Liga de Naciones de la CONCACAF.

Horvath, quien una semana antes disputó su primer partido internacional desde marzo de 2019, ingresó en el minuto 69, siete minutos después de que el arquero titular estadounidense Zack Steffen cayera al suelo agarrándose la rodilla izquierda, luego de salirse de la línea en lo que parecía ser un partido. manera rutinaria de agarrar un pase de Héctor Herrera que fue demasiado lejos para Uriel Antuna.

«Si estás en la banca como portero, no esperas entrar en el juego», dijo Horvath, de 25 años, que tenía unos 20 familiares y amigos en el partido.

Jesús Corona puso a México en el puesto 11 por delante 63 segundos después de un descuidado sorteo del defensa Mark McKenzie, cuyo mal pase al camino de Corona en el área de penal de Estados Unidos permitió al mexicano romper solo sobre Steffen.

El Tri pareció subir 2-0 en el minuto 24 con un cabezazo de un Héctor Moreno sin marcar, pero una revisión de video lo anuló por fuera de juego luego de que el árbitro panameño John Pitti consultara al VAR.

Reyna, hijo del ex capitán estadounidense Claudio Reyna, empató el marcador en el minuto 27 con su tercer gol internacional. El joven de 18 años pateó un rebote después de que un cabezazo de Weston McKennie de un tiro de esquina de Pulisic golpeara un poste.

Diego Lainez le dio a México una ventaja de 2-1 a los 79, un minuto después de entrar, cuando cortó adentro de Tim Ream y venció a Horvath.

Para entonces Berhalter había cambiado de táctica. Inició a cinco defensores que incluían a Sergiño Dest como lateral, una formación que podría transformarse en un 4-3-3, y luego cambió a la mitad de la segunda mitad a cuatro en la espalda.

Pulisic, recién salido de ganar la Liga de Campeones con el Chelsea el 29 de mayo, hizo la jugada decisiva cuando fue cortado dentro del área de penalti en el minuto 108 y fue derribado por Carlos Salcedo.

Pitti no señaló inicialmente un penalti, pero consultó una revisión de video y luego señaló el lugar. El técnico de México, Tata Martino, recibió una tarjeta roja, aparentemente por poner una mano en un árbitro durante la revisión, y Hirving Lozano recibió una tarjeta amarilla por discutir después de la decisión.

Pulisic envió el balón al ángulo superior pasando el brazo izquierdo del portero Guillermo Ochoa para su 16º gol internacional.

Pitti volvió a no llamar en el minuto 119 cuando el cabezazo de Luis Romo se fue del brazo izquierdo de McKenzie, cuyo brazo quizás solo estaba ligeramente extendido. Siguió otra larga espera para una revisión de video.

«Juega un poco con la cabeza cuando el árbitro tarda mucho en decidir si es un PK o no», dijo McKennie, «y no perdió la cabeza». Se fue con su instinto, su instinto y su entrenamiento «.

Horvath esperó hasta el último momento y se lanzó en picado para alejar el penalti del capitán de México.

«Ha sido una temporada difícil para él, y venir a tener una actuación como esa en su ciudad natal fue de lo que escriben los libros de cuentos», dijo Berhalter.

Estados Unidos sobrevivió a 11 minutos más de tiempo de descuento luego del segundo período extra y venció a México en un partido competitivo por primera vez desde 2013 luego de una racha de tres derrotas y un empate, ganando confianza antes del inicio de la clasificación para la Copa del Mundo en septiembre. .

«Somos un equipo joven y tenemos que aprender a ganar», dijo Berhalter. “También se trata de la lucha y el espíritu. .. Realmente mostraron el corazón de los campeones ”.