Menu

Grace Brown se lleva la medalla de oro en la contrarreloj femenina en los Juegos de la Commonwealth mientras que Anna Henderson se conforma con la plata

La australiana Grace Brown se llevó la medalla de oro en la contrarreloj femenina de los Juegos de la Commonwealth en una exhibición dominante, con Anna Henderson y Georgia Williams en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Brown completó el recorrido de 28,8 km alrededor de Wolverhampton en 40-05, 34 segundos más rápido que la segunda clasificada Anna Henderson, para reclamar la primera medalla de oro de su carrera en los Juegos de la Commonwealth.

La joven de 30 años ingresó al TT como favorita y no defraudó ya que partió como la última corredora del corredor. Condujo cómodamente a través de los tres puntos de control de la contrarreloj, antes de cruzar la línea más de medio minuto por delante de todos los demás ciclistas.

La inglesa Anna Henderson, que comenzó su carrera ocho minutos antes que Brown, logró sostener brevemente la medalla de oro provisional, antes de que la australiana finalmente se la arrebatara de las manos. Henderson finalmente se conformó con la plata con un tiempo de 40-38, mientras que Georgia Williams de Nueva Zelanda se llevó la medalla de bronce tras establecer un 41-25.

Rebecca Storrie de Isle of Man pasó algún tiempo liderando provisionalmente la contrarreloj, con su 41-53 establecido al principio del evento. Al final, su tiempo fue lo suficientemente bueno para el sexto lugar, con su compatriota Elizabeth Holden terminando cuatro segundos más rápido para tomar el quinto lugar.

Las compañeras de equipo australianas de Brown, Georgia Baker y Sarah Roy, fueron cuarta y novena, con Teniel Campbell de Trinidad y Tobago terminando el TT como el séptimo ciclista más rápido.

Elynor Bäckstedt de Gales se ubicó octavo con un tiempo de 42-15, mientras que la escocesa Anna Shackely completó los diez primeros, superando a los ingleses Joscelin Lowden y Abi Smith, quienes no pudieron correr lo suficientemente rápido para los puestos más altos. Lowden terminó 12º, mientras que Smith quedó 18º.

La carrera en ruta de los Juegos de la Commonwealth de mujeres comienza en Warwick el domingo a las 08:00 (BST), y la carrera masculina tendrá lugar a las 12:30 (BST).