Menu

Gregoire Saucy de ART Grand Prix lidera el camino durante las pruebas de pretemporada de F3 en Bahrein

Gregoire Saucy encabezó las pruebas de pretemporada de Fórmula 3 en el Circuito Internacional de Bahrein antes de su segunda campaña en el campeonato con ART Grand Prix, registrando el tiempo general más rápido en los tres días de carrera.

El piloto suizo terminó P1 durante tres de las cinco sesiones en Sakhir, marcando un tiempo de 1:46,642 s en la mañana del día 2, cuando los tiempos eran más rápidos, para el mejor esfuerzo de la semana.

Fórmula 2 y Fórmula 3 revelan calendarios de carreras para la temporada 2023

Saucy fue consistente en el transcurso de la prueba, terminando las otras sesiones en las que no lideró dentro de los tres primeros y registrando 146 vueltas en total. El primer día de la prueba, se puso en marcha, encabezando el pelotón tanto en la sesión de la mañana como en la de la tarde.

Taylor Barnard y Mercedes Junior de Jenzer Motorsport y el piloto de PREMA Racing Paul Aron fueron los más cercanos a Saucy. Siguieron en segundo lugar al hombre ART por la mañana y por la tarde respectivamente.

Saucy marcó el ritmo cuando el campo de F3 se reunió para las pruebas de pretemporada

Después de que Saucy estableciera el mejor tiempo de la prueba en la segunda mañana, Gabriele Mini subió a la cima de los tiempos en el día 2. Recién firmado con la Academia Alpina, lideró la carrera de la tarde.

Un 1m 48.175s puso a Mini por delante de Saucy, así como de su compañero de equipo Hitech y piloto de Red Bull Junior, Sebastián Montoya, hijo del expiloto de Williams y McLaren F1, Juan Pablo, que completó los tres primeros.

NEXT GEN: 20 de los talentos emergentes más emocionantes en el camino hacia la F1 en 2023

Con el enfoque en gran medida en el ritmo a largo plazo durante el último día, no hubo tiempos récord. Gabriel Bortoleto encabezó la sesión final para Trident, superando a Mini por el mejor tiempo por 0.039 s con un 1m 47.417s.

Mini y Saucy estaban una vez más presionando por el primer puesto, terminando segundo y tercero en la bandera a cuadros, con 0.102s cubriendo al trío líder.

Bahrein organizó tres días de acción de prueba antes del inicio de la temporada 2023

Caio Collet de Van Amersfoort Racing fue el piloto más ocupado en el último día, registrando 61 vueltas para liderar las listas de vueltas. Por otra parte, el piloto de PREMA Racing y Ferrari Academy, Dino Beganovic, se clasificó como el segundo más rápido en general, marcando su mejor tiempo de vuelta en la segunda mañana.

Mini fue capaz de lograr el mayor kilometraje conjunto y mostró un gran ritmo como el tercer conductor más rápido en general. Compartió el conteo de vueltas más alto con Kaylen Frederick de ART, ambos con 170 vueltas cada uno. El total de 169 vueltas de Beganovic fue el siguiente mejor en términos de conteo de vueltas.

F1 Academy anuncia los cinco equipos que ingresarán a las temporadas 2023-2025

F3 regresa a Sakhir, Bahrein para la Ronda 1 de la temporada 2023 del 3 al 5 de marzo. Para leer los informes de cada día de prueba, visite el sitio web de Fórmula 3 de la FIA aquí.