Hat-tricks de Haaland y Foden mientras el deslumbrante City humilde United

MCI vs MUN

Erling Haaland y Phil Foden anotaron tres tripletas para llevar al campeón Manchester City a una paliza desenfrenada de 6-3 sobre sus rivales locales, el Manchester United, en la Premier League el domingo.

El fútbol del City fue hábil, incisivo y despiadado en su ejecución. Haaland logró su tercer ‘hat-trick’ en ocho partidos de liga y Foden anotó su primer triplete en la Premier League en una tarde de humildad para el United.

Después de un comienzo decepcionante con Erik ten Hag esta temporada, con el holandés saboreando la derrota en sus dos primeros juegos, una racha de cuatro victorias consecutivas en la liga prometía mejores tiempos por delante, pero los vecinos devolvieron firmemente al United a la tierra.

Ningún jugador del City había anotado un hat-trick contra sus acérrimos rivales desde Francis Lee en 1970 y en el espacio de 90 minutos dos hombres lograron la hazaña.

“Marcamos seis goles, qué puedo decir, es increíble”, dijo Haaland a Sky Sports. “Para ganar en casa, marcar seis goles, es bonito.

“Puedes sentirlo todo el tiempo. Puedes ver los pases que nos damos. Siempre queremos ir hacia adelante y atacar. Es lo que me encanta del equipo”.

Foden anotó el primero dentro de los ocho minutos, convirtiéndose en el primer jugador del City inglés en anotar en un derby de la liga en casa contra el United desde 2006, al barrer un centro raso de Bernardo Silva, antes de que Haaland rematara de cabeza a los 34 minutos para poner al City al mando.

FODEN CUARTO

Haaland se ha asentado sin problemas en la Premier League y el noruego volvió a marcar en el minuto 34 en la recta final antes de que Foden agregara el cuarto tres minutos después.

El fichaje de mucho dinero, Antony, lanzó un deslumbrante tiro a la red a principios de la segunda mitad para darle al United una débil esperanza de una remontada notable, antes de que Haaland anotara su gol número 17 en una temporada increíble.

Foden completó su primer triplete en la Premier League para rematar la tarde perfecta para el irresistible City. Con 22 años y 127 días, el internacional inglés también se convirtió en el jugador más joven en alcanzar los 50 goles con Pep Guardiola, superando a Lionel Messi.

El suplente del United, Anthony Martial, agregó un doblete de consolación tardío, uno desde el punto de penalti, para hacer que el marcador fuera más respetable, pero el margen de la victoria no cuenta la verdadera historia del abismo entre los equipos.

“Es bastante simple, es una falta de fe”, dijo Ten Hag a la BBC. “Cuando no crees en el campo no puedes ganar partidos, eso es inaceptable.

“Nos volvemos indisciplinados al seguir las reglas y te golpean, eso sucedió hoy”.

El equipo de Pep Guardiola se acercó a un punto del Arsenal en la cima de la clasificación y un United magullado se mantuvo sexto.

“La perfección no existe, es imposible”, dijo Guardiola. “Pero debemos tratar de buscar allí. Lo hicimos bien, podemos hacerlo mejor, muchos, muchos jugadores tuvieron pases descuidados. Esto no está bien. Tenemos que ser más consistentes. En algunas áreas aún no éramos buenos.

“Algunos jugadores no fueron buenos hoy, así que tienen que mejorar”.