Home DeportesFormula 1 HECHOS Y ESTADÍSTICAS: Oliver Bearman coloca a cuatro británicos en los puntos por primera vez desde 1968

by Redacción NM
0 comment

Un siglo de podios para un piloto, el fin de una racha de 20 Grandes Premios sin sentido para otro y un nuevo equipo en el cuarto lugar en la lista de ganadores de todos los tiempos. He aquí un breve resumen de algunas de las fascinantes cifras de la carrera del sábado en Arabia Saudita.

• Verstappen hoy logró una novena victoria consecutiva en una carrera, empatando la segunda racha más larga en la historia de la F1, y solo por detrás de su propio récord, que estableció en las 10 carreras antes de su derrota más reciente.

• Verstappen nunca antes había ganado las dos primeras carreras de una temporada de Gran Premio.

• Verstappen logró hoy el podio número 100 de su carrera, siendo sólo el séptimo piloto en alcanzar ese total.

INFORME: Verstappen sella la victoria asegurada en el Gran Premio de Arabia Saudita mientras Bearman suma puntos en su debut

• Verstappen ha liderado el campeonato de pilotos durante un mayor porcentaje de su carrera que Ayrton Senna (29,81%).

• Verstappen pasará ahora a la siguiente ronda en Australia después de no retirarse de ninguna carrera durante dos años (desde Australia 2022).

• Red Bull ha comenzado la temporada con doblete consecutivo por segundo año consecutivo.

• La victoria número 115 de Red Bull los coloca en el cuarto lugar con el total de victorias de todos los tiempos, superando a Williams y sólo detrás de Mercedes con 125, McLaren con 183 y Ferrari con 243.

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 9 DE MARZO: El ganador de la carrera Max Verstappen de Holanda y Oracle Red Bull

Verstappen ha sido líder del campeonato durante casi el 30 por ciento de su carrera.

• Sergio Pérez ocupó la segunda posición con el segundo Red Bull y, por lo tanto, comienza el año con segundos puestos consecutivos, sin haber terminado tan alto en ninguna de las últimas ocho carreras de 2023.

• Pérez mantuvo el segundo lugar en la carrera de hoy a pesar de una penalización de cinco segundos después de la carrera por una salida insegura de boxes.

• Con Charles Leclerc P3 hoy, Ferrari es el único equipo, además de Red Bull, que ha terminado en el podio en lo que va de 2024.

DESTACADOS: Mira la acción del Gran Premio de Arabia Saudita mientras Verstappen se lleva la victoria y Bearman brilla

• Oscar Piastri acabó cuarto con McLaren, que no acabó entre los cinco primeros en ninguna de las ocho primeras carreras de la temporada pasada.

• El resultado de Piastri fue el mejor resultado de McLaren en Jeddah.

• Con P5 para Aston Martin, Fernando Alonso ha puntuado en ambas carreras esta temporada, pero terminó por debajo de lo que empezó cada vez.

• Con P6 para Mercedes, George Russell ha logrado resultados entre los seis primeros en ambas carreras este año.

• Con P7 para Ferrari, Oliver Bearman se convirtió en el piloto número 68 en anotar en su debut en la F1, y el primer piloto británico en hacerlo desde Paul Di Resta en 2011.

• Bearman se convierte en el cuarto piloto consecutivo en sumar puntos al debutar en un Gran Premio con Ferrari, después de Ignazio Giunti y Clay Regazzoni en 1970, y Arturo Merzario en 1972.

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 09 DE MARZO: Nico Hulkenberg de Alemania conduciendo el (27) Haas F1 VF-24 Ferrari

Hulkenberg finalmente volvió a los puntos para Haas

• Lando Norris terminó P8 en el segundo McLaren y anotó 12 puntos en las dos primeras carreras de la temporada (necesitó ocho carreras para sumar 12 puntos el año pasado).

• Después de quedar noveno con Mercedes, Lewis Hamilton ha terminado en los puntos en las cuatro carreras de F1 en Jeddah, pero ya lleva cinco carreras sin terminar entre los seis primeros.

• Cuatro pilotos británicos anotaron puntos en la misma carrera de hoy, la primera vez que esto sucede desde el Gran Premio de Francia de 1968 con John Surtees, Jackie Stewart, Vic Elford y Piers Courage.

PILOTO DEL DÍA: Bearman gana por goleada con P7 en el debut de Ferrari en Jeddah

• Nico Hulkenberg en P10 para Haas hoy puso fin a una racha de 20 carreras sin puntos en Grandes Premios (sin incluir Sprints).

• Hulkenberg ayudó a Haas a marcar en Jeddah por tercer año consecutivo.

• El undécimo puesto de Alex Albon fue el mejor resultado de Williams desde que finalizó noveno en México la temporada pasada.

• En el segundo Haas, Kevin Magnussen finalizó 12º por segundo fin de semana consecutivo.

• El P13 de Esteban Ocon fue el mejor resultado del año para Alpine.

• En RB, Yuki Tsunoda finalizó 14º por segundo fin de semana consecutivo.