Heung-min Son dedica un gol de Corea del Sur a su excompañero Christian Eriksen

Son Heung-min envió un mensaje de apoyo al ex compañero del Tottenham Hotspur Christian Eriksen el domingo después de que su penalti en la segunda mitad le dio a Corea del Sur una victoria por 2-1 sobre Líbano en la segunda ronda de clasificación de Asia para la Copa del Mundo.

Sonny Saad le dio a Líbano una ventaja sorpresa en Goyang después de solo 12 minutos, pero fue borrada a principios de la segunda mitad por un cabezazo de Song Min-kyu.

Son convirtió un penalti en el minuto 66 y pareció decir «Chris, mantente fuerte, te amo», a las cámaras de televisión en un mensaje de apoyo a Eriksen, quien se derrumbó en el campo mientras jugaba para Dinamarca en un partido de la Eurocopa 2020 contra Finlandia el Sábado.

El gol de Son, el primero para su país desde 2019, significa que Corea del Sur es uno de los ocho ganadores de grupo que pasará automáticamente a la tercera ronda, programada para comenzar en septiembre. Líbano tendrá que esperar hasta que termine la segunda ronda el martes para saber si pasa a la siguiente etapa como uno de los cuatro mejores subcampeones.

Avanzar como uno de los mejores subcampeones es también la única forma en que China puede agregar a su única aparición en la Copa del Mundo en 2002. Una victoria sobre el líder del Grupo A, Siria, el martes será suficiente, pero un empate dejará al equipo con la necesidad de resultados en otros grupos. para seguir su camino.

Irán, que busca su tercera aparición consecutiva en la Copa del Mundo, también está en segundo lugar y necesita una victoria sobre el líder del Grupo C, Irak, en Bahréin para estar seguro de avanzar. Después de perder ante Irak y Bahréin en noviembre de 2019, Irán ha vuelto a la forma con tres cómodas victorias este mes, la más reciente una paliza 10-0 sobre Camboya el viernes.

Australia y Japón han ganado los siete juegos hasta ahora en la segunda ronda para sellar el progreso temprano y extenderán sus récords perfectos si derrotan a Jordania y Kirguistán, respectivamente.